0+ Материал без явных возрастных ограничений

Владимир Путин призвал ЕС к восстановлению сотрудничества с Россией. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, Путин заявил, что Россия готова идти навстречу, но подчеркнул, что ЕС также должны быть готовы идти на компромисс.

Загрузка...

"Мы не держим обиду и готовы пойти навстречу нашим европейским партнерам", сказал президент России на форуме. "Но это, конечно, не может быть односторонней игрой".

"Наши недавние встречи с представителями немецких и французских деловых кругов доказали, что европейский бизнес готов к сотрудничеству с нашей страной. Политики должны идти на встречу бизнесменам, и показать мудрость, дальновидность и гибкость своих решений. Нам необходимо восстановить доверие в российско-европейских отношениях, а также уровень взаимодействия", сказал Путин.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в четверг, что Россия и ЕС должны продолжать диалог, несмотря на санкции.

"Мы не можем иметь никаких иллюзий по поводу проблем в наших отношениях сегодня. Они существуют", сказал Юнкер, добавив, что это будет "бессмысленно, даже опасно, игнорировать их".

"Мы должны их решать в срочном порядке", сказал он, добавив, что диалог должен начинаться с обсуждения минских соглашений по решению украинского кризиса, и обеспечение норм и правил международного права.

Россия никогда не стремились обострять конфронтацию с Западом, и всегда действовала "в пользу равноправного и взаимовыгодного диалога", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ.

России нужна мощная страна США, но эта страна не должна вмешиваться в дела России и помешать ЕС в построении отношений с Москвой, сказал Путин.

"Мир нуждается в такой мощной стране, как Соединенные Штаты, и мы тоже, но нам не нужно её [США], постоянное вмешательство в наши дела, указания нам как жить, – это мешает Европе в строительстве отношений с нами" отметил Путин.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу премьер-министр Италии Ренци заявил, что Европа и Россия должны приложить усилия, чтобы восстановить отношения.

"Очевидно, что есть некоторые проблемы в отношениях между Европой и Россией, и совершенно ясно, что каждый из нас имеет веские причины, чтобы думать о прошлом, о том, почему произошли эти проблемы", сказал Рензи.

"Я считаю, что принципиально важно, что на данном этапе мы проходим через эти дни, учитывая все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, но мы объединим наши усилия и попытаемся решить эту проблему, глядя в будущее, и вспоминая наше прошлое", добавил он.

Категория:
Новости
Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
885

Случайный материал: Еще

Последние 9 материалов:

Добавить комментарий
Комментариев пока нет
Загрузка...