0+ Материал без явных возрастных ограничений

Владимир Путин призвал ЕС к восстановлению сотрудничества с Россией. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, Путин заявил, что Россия готова идти навстречу, но подчеркнул, что ЕС также должны быть готовы идти на компромисс.

Загрузка...

"Мы не держим обиду и готовы пойти навстречу нашим европейским партнерам", сказал президент России на форуме. "Но это, конечно, не может быть односторонней игрой".

"Наши недавние встречи с представителями немецких и французских деловых кругов доказали, что европейский бизнес готов к сотрудничеству с нашей страной. Политики должны идти на встречу бизнесменам, и показать мудрость, дальновидность и гибкость своих решений. Нам необходимо восстановить доверие в российско-европейских отношениях, а также уровень взаимодействия", сказал Путин.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в четверг, что Россия и ЕС должны продолжать диалог, несмотря на санкции.

"Мы не можем иметь никаких иллюзий по поводу проблем в наших отношениях сегодня. Они существуют", сказал Юнкер, добавив, что это будет "бессмысленно, даже опасно, игнорировать их".

"Мы должны их решать в срочном порядке", сказал он, добавив, что диалог должен начинаться с обсуждения минских соглашений по решению украинского кризиса, и обеспечение норм и правил международного права.

Россия никогда не стремились обострять конфронтацию с Западом, и всегда действовала "в пользу равноправного и взаимовыгодного диалога", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ.

России нужна мощная страна США, но эта страна не должна вмешиваться в дела России и помешать ЕС в построении отношений с Москвой, сказал Путин.

"Мир нуждается в такой мощной стране, как Соединенные Штаты, и мы тоже, но нам не нужно её [США], постоянное вмешательство в наши дела, указания нам как жить, – это мешает Европе в строительстве отношений с нами" отметил Путин.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу премьер-министр Италии Ренци заявил, что Европа и Россия должны приложить усилия, чтобы восстановить отношения.

"Очевидно, что есть некоторые проблемы в отношениях между Европой и Россией, и совершенно ясно, что каждый из нас имеет веские причины, чтобы думать о прошлом, о том, почему произошли эти проблемы", сказал Рензи.

"Я считаю, что принципиально важно, что на данном этапе мы проходим через эти дни, учитывая все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, но мы объединим наши усилия и попытаемся решить эту проблему, глядя в будущее, и вспоминая наше прошлое", добавил он.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
750


Случайный материал: Еще

Viber
Подробнее
0+

Viber – один из самых популярных на сегодняшний день способов общения между людьми. Данная программа поддерживает: передачу изображений и файлов, мгновенные сообщения, создание групп людей (чаты), передачу видео и голосовых сообщений, видео звонки и голосовые звонки.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Всеясветная Грамота
0+
Подробнее

Всеясветная Грамота – это изначальная речь, которая была оставлена нам нашими предками. Из которой в итоге получились различные языки мира, в том числе и современный русский, английский, греческий и другие языки. Т.е. всеясветная грамота – это основа, на которой строились современные языки, последовательно разрываясь на все более мелкие составляющие, которые и известны нам сегодняшним.

Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Правительство Рио-де-Жанейро: нехватка финансирования Олимпийских игр
Подробнее
0+
Удивительные подводные снимки – маленькие рыбы в ловушке внутри живых медуз
Подробнее
0+
Сноуден заявил, что Австралия следит за своими гражданами постоянно
Подробнее
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее
0+
Для Германии Россия является проблемой номер 1
Подробнее
0+
США теряет свой авторитет, по сравнению с Россией в мире
Подробнее
0+
Анти-русская пропаганда неубедительна
Подробнее
0+
Samsung представит технологию сканирования сетчатки глаза
Подробнее
0+
Подтверждено: Русские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио 2016
Подробнее
0+
Конгресс США подталкивает Обаму на поставки смертоносного оружия в Украину
Подробнее
0+
Daum Pot Player
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Any video converter
Подробнее
0+
Microsoft Visual C++
Подробнее
0+
Microsoft.NET Framework
Подробнее
0+
BandiCam
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+