0+ Материал без явных возрастных ограничений

В тенденциях развития госбезопасности Германии, которые готовятся министерством обороны этой страны, России будет занимать одно из 10 главных проблем, наравне с террористами, мигрантами и глобальным изменения климата, сообщает Die Welt.

Загрузка...

Так называемая белая книга должна быть выпущена через некоторое время после британского референдума по вопросу членства в ЕС, на это событие Берлин не хочет повлиять, выпустив документ из 80-ти страниц. Обзор предыдущей политики безопасности был опубликован в Германии в 2006 году, а более ранняя версия вышла в 1994 году.

Новый документ, как ожидается, ужесточит отношение Германии к России. Минобороны Германии в 2006 году называли Россию своим партнером. Однако, согласно Die Welt, эта значительная оценка может быть пересмотрена, спустя десять лет. Белая книга 2016 обозначает Россию одной из 10 глобальных угроз на одном уровне с международным терроризмом, мигрантами, правым экстремизмом, кибератаками и глобальным изменением климата, правительственные источники сообщили газете.

Москва теперь конкурент Германии, который использует "гибридные инструменты, чтобы размыть границы между войной и миром" и "подрывают другие государства", как оказывается выражаются авторы документа. Влияние России на мировое общественное мнение через традиционные рынки сбыта и социальные медиа представляют особый интерес для немецких вооруженных сил, согласно отчету.

Ранние утечки из белой книги в СМИ указывают на то, что этот документ будет предусматривать более широкое использование немецких войск для внутренней разведдеятельности (что потребует снятия послевоенного запрета), а также возможны независимые миссии в других странах. Берлин также по сообщениям, стремится сформировать и возглавить общеевропейскую военную силу, которая стала бы одной из ключевых опорой НАТО в качестве гаранта безопасности для континента.

Отношения России с западными державами резко ухудшились после того, как политический кризис в Украине привел к вооруженному перевороту, который привел ко власти в Киеве западно-ориентированное правительство. Крым, преимущественно русский регион Украины, отверг переворот, который находился под сильным влиянием радикальных националистических элементов.

Крымчане проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией. Российские войска, которые были развернуты в регионе в соответствии с договором с Украиной, были использованы для предотвращения любых возможных кровопролитий. Киев и его зарубежные спонсоры считают, что это была аннексия с помощью военной силы, в то время как Москва настаивает на том, что это было законное осуществление национального самоопределения.

Россию также обвиняют в поддержке повстанческих сил в восточной Украине, которые тоже выступают против новой власти в Киеве. Украинское правительство развертывает танки, тяжелую артиллерию, боевые самолеты и другую военную технику, чтобы подчинить себе мятежные регионы.

После провала этой операции, Киев обвинил Москву в том, что она якобы тайно посылала тысячи регулярных войск через границу, но эти обвинения не нашли ни единого убедительного доказательства. Россия заявляет, что её участие в украинском конфликте ограничивается предоставлением гуманитарной помощи, и что все граждане России, которые вступили в ряды местных ополченцев, являются добровольцами, а не регулярными войсками.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
679


Случайный материал: Еще


Последние 9 материалов:


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...