0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «Уникальное «сердце» Плутона»

Загрузка...

Ученые, работающие на разведывательной миссии Плутон, определили, что прославленный азотный резервуар – спутник Плутона – карликовой планеты, находится в постоянном состоянии течении лавы, что способствует восполнению его ледяной поверхности.

Данные, извлеченные в ходе облета НАСА в июле прошлого года, были собраны в исследовании, опубликованном в журнале Nature, и это дает представление о том, почему сердце в форме ледяного бассейна, известного как Sputnik Planum, выглядит и действует так, как это делает.

New Horizons космический аппарат НАСА, запущенный в 2006 году для изучения пояса Койпера планеты завершил ближайший облет 14 июля 2015 года.

Он переслал обратно изображения области, которая разделяется на клетки или многоугольники, размер которых около 30 миль (48 км) в поперечнике.

В январе НАСА выпустило удивительные фотографии необычной инопланетной суши. Тогда эксперты подозревали, что гладкая поверхность была результатом твердого азота со льдом, в результате планетарных циклов тепловой конвекции токов - гораздо более холодной мантии планеты.

НАСА описало явление, как "резервуар, который, скорее всего, имеет размер несколько миль или километров глубиной в некоторых местах, содержит твердый азот нагревается на глубине скромным внутренним теплом Плутона, становится горячим и поднимается вверх большими сгустками, а затем остывает и опускается снова, чтобы возобновить цикл".

Теперь их подозрения были подтверждены, благодаря исследованию под руководством Вашингтонского университета и исследователя Уильяма Маккиннона B, соисследователь по научной группы НАСА New Horizons.

Компьютерное моделирование и информация, собранная миссией New Horizons, "были использованы для доказательства теории конвекции".

В исследовании говорится, что в то время как спутник Плутона состоит из метана и окиси углерода, в нем преобладают азот лед, и имеет "активную геологическую активность".

Было установлено, что слабое тепло внутри планеты вызывает "конвективный переворот в несколько километров толщиной слоя твердого азота".

Исследователи описывают цикл как уникальный - который ранее нигде не наблюдали в пределах Солнечной системы. В результате, холодное «сердце» Плутона обновляет свою поверхность каждые 500000 лет.

"Впервые, мы можем определить, что из себя представляют эти странные рубцы на ледяной поверхности Плутона", сказал Маккиннон.

"Мы нашли доказательства того, что даже на далекой холодной планете в миллиардах километров от нас, есть достаточное количество энергии для энергичной геологической активности"... "Что доказывает наличие мягкого и податливого азота на поверхности", добавил он.

Захватывающая информация приходит как НАСА также выпустили замечательное видео темной стороны Плутона, показывая солнечные лучи, образующие круг вокруг карликовой планеты.

"Спутник Плутона является одним из самых удивительных геологических открытий за 50 с лишним лет исследования планет", сказал New Horizons главный исследователь Алан Стерн, из Юго-западного исследовательского института в Колорадо.

Категория:
Новости
Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
800

Случайный материал: Еще

Последние 9 материалов:

Добавить комментарий
Комментариев пока нет
Загрузка...