0+ Материал без явных возрастных ограничений

Исследователи намерены начать анализировать таинственные космические частицы, которые они обнаружили в египетских пирамидах. Они заявляют, что частицы могут быть ответом на то, как пирамиды были созданы около 4600 лет назад.

Загрузка...

Международная команда ученых заявила, что они установили специальные пластины внутри 105-метровой пирамиды Гизы, построенные для фараона Снофру, а в прошлом месяце собрали некоторые результаты исследования.

Внутри древнего сооружения, исследователи обнаружили, рентгенографические частицы, известные как мюоны, которые попадают из атмосферы Земли.

Частицы легко проходят пустые пространства, но они, как правило, поглощаются или остаются на твердых поверхностях. В настоящее время ученые намерены изучить закономерности частиц, и они считают, что это может привести к новаторским находкам.

«Как построили пирамиды? В этом вопросе нет единой теории, которая бы отражала 100% правду. Они так и остаются лишь теориями и гипотезами», сказал Хани Хелал, вице-президент Института наследия инновационного Сохранения, проводящей исследование.

«То, что мы пытаемся сделать с новой технологией, мы хотели бы подтвердить или изменить, или обновить, или изменить общепринятые гипотезы о том, как были построены пирамиды», добавил он.

В пирамиды в Дашуре, расположенный примерно в 40 километрах от Каира, как считается, были первыми попытками древнего Египта построить гладкую пирамиду.

Проект сканирования пирамид включает в себя четыре древние пирамиды, и, как ожидается, в конце в 2016 года будет использована инфракрасная термография, рентгенография изображений мюонов и 3D-реконструкция.

В ноябре ученые объявили тепловые аномалии в другой конструкции 4500-летний Хуфу Пирамида в Гизе - более известный как пирамиды Хеопса.

«Существует четкое разделение температуры на западной стене Красного пирамиды. Дно холоднее, чем верхняя часть», сказал Мэтью Кляйн из Университета Лаваля в Канаде на пресс-конференции в то время.

Исследователи уверены, что предстоящие испытания могут быть ключом к нахождению невероятных фактов о древних пирамидах.

«Даже если мы получим результат всего с одного квадратного метра, это принесет новые вопросы и гипотезы и, возможно, это поможет решить вопросы строительства пирамид окончательно», сказал Мехди Тайоби – президент наследия Института инновационного сохранение.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
738


Случайный материал: Еще


Последние 9 материалов:


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...