0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «Запланированное устаревание. Купил, выбросил, купил»

Загрузка...

Ежедневно мы что-то покупаем. Очень часто те вещи, которые мы используем, нам приходится менять. Из-за чего так происходит? Почему мы должны постоянно бегать, как белка в колесе от магазина к мусорнику и обратно?

Возможно, мировые корпорации все давно рассчитали и создали общество потребления, которое сметает все на своем пути, лишь бы купить новинку. В кого превратились люди? Или точнее сказать в кого нас превратили? Мы жаждем новый телефон больше, чем ребенка. Мы хотим вечно жить и ни о чем не думать, кроме как о новомодной штуке, которая завтра уже будет никому не нужна.

Общество потребления, а точнее общество, созданное корпорациями рано или поздно должно освабодиться от их цепких сетей и понять, что только потребляя, столько потребляя и так потребляя — мы убьем нашу планету. Авторы фильма ставят простой опыт. Они прошли по точкам обслуживания техники и узнали сколько будет стоить починить сломанный принтер. В этих точках специалисты им сказали, что выгоднее будет купить новый принтер. Но почему? Ведь поломалась всего одна мелкая малозначащая деталь? С помощью нехитрых способов, они смогли самостоятельно починить её.

Такой пример показывает насколько мы погрузились и стали доверять паукам – всемирным транснациональным гигантам, которые всеми возможными способами хотят только одного — получать прибыль. Вместе с ними каждый рядовой гражданин стал таким же: купил, выбросил, купил. Замкнутый круг можно разомкнуть и устроить цепочку по другому.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
1018
Длительность:
00:51:38
Размер:
122 MB

Файл видео:

1. Скачать видео «Запланированное устаревание. Купил, выбросил, ку...»
mp4122 MB
Загрузка...


Случайный материал: Еще

JCE MediaBox
Подробнее
0+

JCE MediaBox - это плагин для всплывающих окон для компонента редактора JCE (Joomla Content Editor).


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Всеясветная Грамота
0+
Подробнее

Всеясветная Грамота – это изначальная речь, которая была оставлена нам нашими предками. Из которой в итоге получились различные языки мира, в том числе и современный русский, английский, греческий и другие языки. Т.е. всеясветная грамота – это основа, на которой строились современные языки, последовательно разрываясь на все более мелкие составляющие, которые и известны нам сегодняшним.

Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Когда наступит голод
Подробнее
0+
Колесницы Богов. Тайны Богов
Подробнее
0+
Не такие. Байкеры
Подробнее
0+
Киматика
Подробнее
0+
Мотосезон 13. Аварии на мотоциклах
Подробнее
0+
Рак (раковые опухоли) излечимы
Подробнее
0+
Еда, как оружие уничтожения людей
Подробнее
0+
Социальный геноцид
Подробнее
18+
Видеоведы
Подробнее
0+
Владимир Высоцкий – последний год жизни
Подробнее
0+
Daum Pot Player
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Any video converter
Подробнее
0+
Microsoft Visual C++
Подробнее
0+
Microsoft.NET Framework
Подробнее
0+
BandiCam
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+