0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга»

Загрузка...

Казаки стоят рядом с бюстом президента России Владимира Путина, который изображен, как римский император, во время церемонии в Ленинградской области, Россия, 16 мая 2015 года (Фото: Максим Змеев).

Небольшая община под Петербургом показал бюст президента Владимира Путина, изображенного как римский император - без лаврового венца. Человек возле памятника – казацкий лидер, который ранее выступал за принятие Аляски от США.

Бюст Путина в патрицианском стиле был возведен в станице, недалеко от деревни Агалятово, сообщает газета Невские Новости. Она сделана из синтетического материала, имитирующего бронзу, президент окутан в мантии, также на нем есть медальон в виде Российского герба.

"Это был конкурс проектов статуи, некоторые из них предлагали сделать ему шапку Мономаха [старый пережиток русских царей]. Я попытался принять участие тоже и попробовал создать Путина в образе средневекового воина. Почему бы нет?" – заявил скульптор Павел Грешников, автор бюста.

"Я пришел к варианту античности, ведь данный герой является важным историческим деятелем, так почему бы не римским императором?". Лавровый венец, который является ключевой особенностью в оригинальных римских бюстах, был удален по настоянию Андрея Полякова, лидера казаков, который заказал статую.

"Он русский, и с короной он будет выглядеть, как римлянин", объяснил он. Данный бюст является временным, в соответствии с технологией, о которой рассказал Поляков, и в конечном итоге будет заменен постоянной версией, которая будет в два раза больше и вылита из реальной бронзы.

Поляков создал бюст Путина не для для рекламных трюков. В мае прошлого года он предложил дать российское гражданство всем потомкам казаков, проживающих на Аляске, заявив, что это поможет с возможным возвращением данной территории от США к российской юрисдикции, сообщает Фонтанка, один из крупнейших газет Санкт-Петербурга.

Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга

Изображение Путина не раз являлось вдохновением для различных скульпторов и художников. Выставка в октябре прошлого года, на которой один из авторов изобразил его в виде Геракла, который делает двенадцать подвигов, хотя борьба с коррупцией и строительство газопроводов были заменены на убийство монстров.

Его образ также был использован на майках, роскошных смартфонах, и в предстоящем фильме политической сатиры.

В Москве не было никакой немедленной реакции из Кремля к имперскому бюсту. Но, судя по предыдущему опыту, Путин, скорее всего, не одобряет такое. В своих публичных заявлениях он сказал, что он не любит попытки назвать горы или улицы после него, или возводить статуи в его честь, говоря такие вещи подходят для мертвых.

Категория:
Новости
Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
1289

Случайный материал: Еще

Последние 9 материалов:

Добавить комментарий
Комментариев пока нет
Загрузка...