0+ Материал без явных возрастных ограничений

Документы из доклада Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника АНБ, пролили свет на использование американского правительства сложных компьютерных программ для мониторинга, записи, расшифровки и анализа всех видов речи.

Загрузка...

АНБ в течение более десяти лет регулярно увеличивало возможности программного обеспечения распознавания речи, по данным доклада, опубликованного на этой неделе в Intercept. Как оказывается, в течение многих лет данное агентство опиралось на системы, которые помогали следователям сканировать миллионы записанных разговоров и ключевых слов из них, распознавая определенные фразы, в том числе даже тех языков, которые сложно поддаются анализу.

Документы Сноудена показывают, что программы, используемые АНБ "автоматически распознают определенные ключевые слова в телефонных звонках, создавая грубые стенограммы и фонетические представления, которые могут быть легко найдены и сохранены", сообщает Intercept во вторник.

Аналитики разведки из АНБ начали использовать программы под кодовым названием Райнхарт в 2004 году, в соответствии с документами, которые гласят о том, что данные программы "предназначены для аналитики и поиска в режиме реального времени, в котором входящие данные автоматически искали назначенный список словарей и ретроспективных запросов, в которых аналитики могут повторно произвести поиск в течение нескольких месяцев после совершения звонка".

Два года спустя, Intercept сообщало о новой системе, "предназначенной для индекса и аналитики 1 млн тезисных выражений в день", которая была развернута в Ираке, так как там эта система была востребованее всего. В августе, заметка, опубликованная Interecept показывает, что АНБ уже показывало свои возможности собственного сложного приложения "Google Voice", которое способно перехватывать и обрабатывать сигнал в режиме реального времени.

К 2008 году документы, представленные Сноуденом показывают, что АНБ осуществила программу под названием Enhanced Video Text and Audio Processing или EViTAP (Улучшенная видео, текстовая и аудио обработка), которая предоставлена, как "полностью автоматизированный" сервис для аналитиков. Агентство использует его для отслеживания в режиме реального времени новостных передач, транслируемых на арабском, китайском, русском, испанском, английском и фарси/персидском. Также данный сервис расшифровывает эти сообщения на лету и экспортирует его в виде текста на английском языке.

В сочетании с телефонной разведкой, проводимой АНБ, инструмент, как сообщается, был полезен как средство по сбору, хранению и интеллектуальному анализу в виде текстовых документов на английском языке, которые бы без перевода не представляли бы ни какой важности для АНБ.

Опубликованный Intercept документ, датируемый маем 2011 года и написанный техническим директором интеллектуального анализа техасского агентства, утверждает что, Human Language Technology (Технология человеческой речи) или HLT, была использована местными спецслужбами, чтобы найти в туннелях Тихуана бомбу, угрожающую Мехико и тем самым обеспечить информацией таможенные органы США к югу от границы. Аналитик добавляет он понял насколько "может измениться жизнь" в момент, когда осознал весь потенциал HLT программы.

Технология АНБ «Google for Voice» может записать любой телефонный вызов - Сноуден

Intercept сообщает, что технология была развернута в целевых странах, включая Ирак и Афганистан, но АНБ только начинало глобальное развертывание данной технологии.

"Если у вас есть такая возможность, то вопрос: Как это будет реализовано? Вы можете временно кэшировать все американские телефонные звонки, записать все телефонные звонки, и делать полнотекстовые поиски по содержанию звонков? ", Сказала Дженнифер Граник, директор гражданской свободы в Стэнфордском Центре интернета и общества. "Они не делают это сейчас, но они будут делать это потом".

"Мы не имеем никакого представления, как подвергаются воздействию многие невинные люди и ведь многие из тех невинных людей также американцы", сказал Граник.

Технология АНБ «Google for Voice» может записать любой телефонный вызов - Сноуден

Vanee’ Vines представитель АНБ рассказал, что Intercept агентство "использует различные технологии в процессе слежки, которые обозначены его уставом внешней разведывательной миссии" в рамках своих усилий по "способствованию сдерживания угрозы со стороны международных террористов, торговцев людьми, кибер преступников и подобного рода агрессоров, которые стремятся навредить нашим гражданам и союзникам". Тем не менее, Vanee’ Vines отказался сказать, присутствуют ли в данной схеме какие-либо меры защиты частной жизни, чтобы предотвратить слежку за разговорами американцев по средствам телефонного наблюдения.

Категория:
Новости
Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
489

Случайный материал: Еще

Последние 9 материалов:

Добавить комментарий
Комментариев пока нет
Загрузка...