0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «Россия возобновит производство ТУ-160»

Загрузка...

Россия заявляет о возобновлении производства Ту-160 "Blackjack" – сверхзвукового стратегического бомбардировщика и ракетоносца, по словам министра обороны, Сергея Шойгу.

"Сегодня нужно решить задачу не только сохранения и модернизации дальней авиации, мы должны также производить ракетоноситель ТУ-160", сказал Шойгу во время визита в Казанский авиационный завод.

По оценке Шойгу, ТУ-160 является "уникальным самолетом, который был опередил свое время на несколько лет, а его конструктивный потенциал по-прежнему будет полностью разблокирован".

"В настоящее время, это лучший их существующий сверхзвуковых бомбардировщиков", подчеркнул министр.

ТУ-160 (по классификации НАТО назван «Блэкджек») в прошлом имел прозвище «Белый лебедь» у советских и российских пилотов.

Самолет является крупнейшим в мире сверхзвуковым бомбардировщиком, а также тяжелым боевым самолетом в мире, в соответствии с данными от его производителя, Туполева ОАО.

При ВВС России в настоящее время работает около 15 ТУ-160 стратегических бомбардировщиков, в соответствии с ТАСС.

В 2013 году Министерство обороны России подписало контракт на 66 миллионов долларов с проектным бюро Туполева и Казанским авиационным заводом на модернизацию трех из бомбардировщиков ТУ-160.

Категория:
Новости
Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
733

Случайный материал: Еще

Последние 9 материалов:

Добавить комментарий
Комментариев пока нет
Загрузка...