0+ Материал без явных возрастных ограничений

Русский разработчик программного обеспечения обнаружил брешь в безопасности, которая могла бы позволить ему удалить любое видео на YouTube в считанные секунды. И он говорит, что был близок к такому шагу.

Загрузка...

Камиль Хисматуллин, которому всего неполных 22 года, жаждал удалить канал джастина ьььибера, но, найдя уязвимость, решил сообщите об ошибке в Google вместо этого.

Двадцатидвухлетний парень принялся исследователь безопасность, находясь в Казани. Ему понадобилось около 7 часов, чтобы найти уязвимость в интерфейсе программирования приложения от Google (API). При этом, Гугл выплатил ему $5000 за находку.

Хисматуллин написал в своем блоге, что ошибка позволяет удалить значительное количество видео из YouTube в очень короткий период времени. Парень сказал, что был удивлен тем, как быстро Google ответил после его сообщения об ошибке данной компании. "Хотя это было раннее субботнее утро в Сан-Франциско, когда я сообщил о проблеме, техническая команда компании Google ответила очень быстро", написал он.

Ошибка была исправлена в течении нескольких часов, а видео джастина бибера, к сожалению, осталось на YT.

Google запустила в мир новость о том, что за любые уязвимости, которые удастся найти, компания готова выплачивать деньги. Поэтому, многие исследователи безопасности ринулись на их поиски, благодаря чему, удается отыскать различные проблемные места, которые, как оказывается, до сих пор есть даже в самой, как кажется на первый взгляд, защищенной корпорации мира.

Многие утверждают, что благодарность транснациональной корпорации в размере $5000 слишком велика, а Хисматуллин не заслуживает её. При этом, парнишка заявляет, что поиски уязвимостей – его хобби, не взирая на сумму, которая упала на его кошелек...


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
577


Случайный материал: Еще


Последние 9 материалов:


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...