0+ Материал без явных возрастных ограничений

Международный валютный фонд, Всемирный банк и Азиатский банк развития выразили свою поддержку Китаю, под руководством международного банка. США предлагают работать в партнерстве, передает Wall Street Journal.

Загрузка...

Администрация Обамы хочет использовать существующие банки развития и финансировать совместно проекты с новой организацией Пекина, сообщает WSJ. Это происходит, в связи с тем, что Вашингтон столкнулся с проблемами своих основных союзников, которые были вынуждены обратиться к инвестиционному банку азиатской инфраструктуры (AIIB), несмотря на предупреждения Америки, которые навязывали свое мнение и хотели, чтобы те остались в стороне.

"США будут приветствовать новых многосторонние институты, которые укрепляют международную финансовую архитектуру", Натан Шитс (Nathan Sheets), министр финансов США заместитель секретаря по международным делам. "Со-финансирование проектов с существующими институтами, такими как Всемирный банк или Азиатский банк развития поможет обеспечить высокое качество, проверенные временем международные стандарты и доверие." Он добавил, что участие в финансировании проектов позволит обеспечить банкам дополнительные возможности, но не составит конкуренции существующим институтам банков.

Ведущие мировые кредиторы приветствовал сотрудничество с Азиатским инвестиционным банком, чтобы заполнить разрыв инфраструктуры региона. Несмотря на опасения новый игрок будет осваивать новые горизонты, о чем сообщило информационное агентство Китая – Синьхуа, в понедельник.

Глава МВФ, Кристин Лагард, заявила, что фонд будет "в восторге" от сотрудничества с AIIB. Она дала свои комментарии во время конференции в Пекине, в воскресенье. У нас есть множество путей для сотрудничества МВФ с AIIB по финансированию инфраструктуры, добавила Лагард.

Один из лидеров всемирного банка заявил в воскресенье, что ее учреждение будет также сотрудничать с Китаем по вопросам развития инфраструктуры банка.

"Любая новая инициатива, которая способствует мобилизации финансовых ресурсов и помогает заполнить пробел инфраструктуры, безусловно, приветствуется. Всемирный банк действительно приветствует инициативу AIIB", сказал Сри Мулиани Индравати, управляющий директор всемирного банка, давшая эксклюзивное интервью китайскому агентству новостей Синьхуа. Она уверена, что AIIB будет конкурировать со Всемирным банком или существующими региональными банками развития, заявив, что глобальная потребность в инфраструктуре огромна и рынок достаточно большой, чтобы разместить новичка.

Президент АБР Takehiko Nakao выразил аналогичную уверенность, отметив, AIIB может помочь инвестиционным потребностям для инфраструктуры в Азии, если ему удастся ограничить воздействие на окружающую среду.

Ряд европейских стран, готовых присоединиться к банку растет. AIIB был обслуживает 27 перспективных членов-учредителей, из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Люксембурга и Швейцарии, которые недавно обратились. Крайний срок подачи заявок на членство – 31 марта. Китай планирует ввести в эксплуатацию данный банк до конца 2015 года.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Обновлён:
Просмотров:
293


Случайный материал: Еще

Тайны русского алфавита
Подробнее
0+

В этой книге автор ничего не придумал, но действительность может быть более фантастичной, чем любая выдумка. Свою задачу автор видел в донесении до широкого круга филологов, лингвистов и просто читателей малоизвестной, а то и совсем неизвестной новейшей научной информации в области языка, алфавита, которая в ряде случаев является сенсационной. Изложенная в определенном порядке и снабженная комментариями автора, эта информация привела к созданию определенной концепции, которая базируется на новейших достижениях физики, биологии, математики и химии.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Всеясветная Грамота
0+
Подробнее

Всеясветная Грамота – это изначальная речь, которая была оставлена нам нашими предками. Из которой в итоге получились различные языки мира, в том числе и современный русский, английский, греческий и другие языки. Т.е. всеясветная грамота – это основа, на которой строились современные языки, последовательно разрываясь на все более мелкие составляющие, которые и известны нам сегодняшним.

Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее
0+
Новейшее вооружение России
Подробнее
0+
Космические частицы внутри египетских пирамид могут стать ключом к разгадке их создания
Подробнее
0+
Настенные батареи от Тесла сэкономят деньги
Подробнее
0+
Анти-русская пропаганда неубедительна
Подробнее
0+
Арабский язык могут начать преподавать во французских школах
Подробнее
0+
"Опасность": Не полагайтесь на Facebook в качестве единственного источника новостей, - Сноуден
Подробнее
0+
Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга
Подробнее
0+
Удивительные подводные снимки – маленькие рыбы в ловушке внутри живых медуз
Подробнее
0+
LG G4 Note
Подробнее
0+
Daum Pot Player
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Any video converter
Подробнее
0+
Microsoft Visual C++
Подробнее
0+
Microsoft.NET Framework
Подробнее
0+
BandiCam
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+