0+ Материал без явных возрастных ограничений

Международный валютный фонд, Всемирный банк и Азиатский банк развития выразили свою поддержку Китаю, под руководством международного банка. США предлагают работать в партнерстве, передает Wall Street Journal.

Загрузка...

Администрация Обамы хочет использовать существующие банки развития и финансировать совместно проекты с новой организацией Пекина, сообщает WSJ. Это происходит, в связи с тем, что Вашингтон столкнулся с проблемами своих основных союзников, которые были вынуждены обратиться к инвестиционному банку азиатской инфраструктуры (AIIB), несмотря на предупреждения Америки, которые навязывали свое мнение и хотели, чтобы те остались в стороне.

"США будут приветствовать новых многосторонние институты, которые укрепляют международную финансовую архитектуру", Натан Шитс (Nathan Sheets), министр финансов США заместитель секретаря по международным делам. "Со-финансирование проектов с существующими институтами, такими как Всемирный банк или Азиатский банк развития поможет обеспечить высокое качество, проверенные временем международные стандарты и доверие." Он добавил, что участие в финансировании проектов позволит обеспечить банкам дополнительные возможности, но не составит конкуренции существующим институтам банков.

Ведущие мировые кредиторы приветствовал сотрудничество с Азиатским инвестиционным банком, чтобы заполнить разрыв инфраструктуры региона. Несмотря на опасения новый игрок будет осваивать новые горизонты, о чем сообщило информационное агентство Китая – Синьхуа, в понедельник.

Глава МВФ, Кристин Лагард, заявила, что фонд будет "в восторге" от сотрудничества с AIIB. Она дала свои комментарии во время конференции в Пекине, в воскресенье. У нас есть множество путей для сотрудничества МВФ с AIIB по финансированию инфраструктуры, добавила Лагард.

Один из лидеров всемирного банка заявил в воскресенье, что ее учреждение будет также сотрудничать с Китаем по вопросам развития инфраструктуры банка.

"Любая новая инициатива, которая способствует мобилизации финансовых ресурсов и помогает заполнить пробел инфраструктуры, безусловно, приветствуется. Всемирный банк действительно приветствует инициативу AIIB", сказал Сри Мулиани Индравати, управляющий директор всемирного банка, давшая эксклюзивное интервью китайскому агентству новостей Синьхуа. Она уверена, что AIIB будет конкурировать со Всемирным банком или существующими региональными банками развития, заявив, что глобальная потребность в инфраструктуре огромна и рынок достаточно большой, чтобы разместить новичка.

Президент АБР Takehiko Nakao выразил аналогичную уверенность, отметив, AIIB может помочь инвестиционным потребностям для инфраструктуры в Азии, если ему удастся ограничить воздействие на окружающую среду.

Ряд европейских стран, готовых присоединиться к банку растет. AIIB был обслуживает 27 перспективных членов-учредителей, из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Люксембурга и Швейцарии, которые недавно обратились. Крайний срок подачи заявок на членство – 31 марта. Китай планирует ввести в эксплуатацию данный банк до конца 2015 года.

Категория:
Новости
Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Обновлён:
Просмотров:
470

Случайный материал: Еще

Последние 9 материалов:

Добавить комментарий
Комментариев пока нет
Загрузка...