0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «24 часа на разоружение. Киев на грани насилия»

Список воспроизведения:

Активная серия выделена мигающей анимацией, а также жёлтой рамкой.
1.
24 часа на разоружение. Киев на грани насилия
2.
24 часа на разоружение. Киев на грани насилия
Загрузка...

Украинское правительство дало ультиматум в сутки для личной армии миллиардера и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, чтобы она сложила оружие, после того как они заняли и построили забор вокруг штаб-квартиры национальной нефтяной компании.

"Мы не будем терпеть вооруженные личные силы безопасности бизнесменов и политиков на улицах наших городов. Это относится к каждому из них, без исключений", сказал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Все вневедомственные силы безопасности в течении 24 часов должны сложить оружие". Президент Украины Петр Порошенко также направил два батальона элитной национальной гвардии в Днепропетровск, снять "рост напряженности в регионе."

"Там не будет больше ручной армии для каждого губернатора. Все региональные вооруженные силы должны подчиняться национальной военной иерархии", предупредил президент.

Прибыв в бронированных машинах без опознавательных знаков, десятки людей в камуфляже забаррикадировались в главном офисе государственной нефтяной компании «Укрнафта» в центре Киева в воскресенье днем. Коломойский, денежные средства которого оцениваются в $1,3 млрд по Forbes, хотя на самом деле могут быть намного больше, в зависимости от местных источников внутри страны, отдает приказы построить живой и железный щиты вокруг офиса. Правительство говорит, что разрешение на такие меры не было выдано.

Компании Коломойского владеют около 43 процентов «Укрнафты», а правительство контролирует чуть более половины акций. По ранее действовавшему законодательству, государство нуждалось в 60% собственности над компанией, чтобы осуществлять активный контроль над частью частной компании, это означало, что Коломойский может потерять управление над «Укрнафта», в том числе и удержание дивидендов от государства, а также преимущество на заседаниях совета директоров. Конфликт вспыхнул после того, как Рада приняла закон в четверг, оговаривая, что государство может управлять любой компании, в которой оно имел контрольный пакет акций.

Коломойский отреагировал на данные новости плохо. После того как правительство уволило своего протеже от «Укртранснафта» - еще одной энергетической компании, в которой он имеет долю, но как транспортер, а не как производитель - Коломойский также занял свою должность в пятницу. Обвинив правительство в том, "Русские диверсанты" и "рейдеры" в своей насыщенной ругательствами речи, выложенной позже в интернет, он угрожал "привезти 2000 боевиков-добровольцев в Киев", прежде чем его заставят уйти в отставку.

Он также якобы временно заморозил банковские счета, принадлежащие компаниям, аффилированным с Петром Порошенко, который также является олигархом.

До недавних событий олигарха, который дополнительно имеет израильское и кипрское гражданства, не считался одним из наиболее эффективных союзников Киева. Как и поддерживающее сильно националистическую риторику, Коломойский профинансировал несколько больших блоков, которые борются против повстанческих сил на востоке страны.

Но, данная новость еще не полна и следующая информация касается Коломойского, которому его действия могут стоить больше, чем просто финансовые вопросы. В понедельник, Валентин Наливайченко, глава службы безопасности Украины СБУ, прямо обвинил власти Днепропетровска в "финансировании преступных группировок". Именно эти группировки уже сейчас находятся на востоке страны в зоне конфликта. "Одна уголовная банда осуществляет похищения, убийства и насилие в отношении должностных лиц в Донецке и Днепропетровске. Эта банда была в контакте, и даже получила финансирование от должностных лиц Днепропетровска",сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве".

"Эти должностные лица теперь запугивают наших следователей, угрожая использовать незаконные вооруженные формирования в отношении них в регионе", сказал Наливайченко, в частности, назвав угрозу, исходящую от незаконного банд-формирования "Сич", что заняла головной офис «Укрнафты» в Киев.

Четыре из союзника Коломойского, находящиеся в Раде, заявили в понедельник, что они уйдут из блока Порошенко, и призывают к демонстрациям в Днепропетровске, чтобы продемонстрировать поддержку борющегося нефтяного магната.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Обновлён:
Просмотров:
366


Случайный материал: Еще

Процветание: как его достичь на Земле
Подробнее
0+

Что скрывается под уникальным и таким желанный словом «счастье». Как постичь и понять его?


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Всеясветная Грамота
0+
Подробнее

Всеясветная Грамота – это изначальная речь, которая была оставлена нам нашими предками. Из которой в итоге получились различные языки мира, в том числе и современный русский, английский, греческий и другие языки. Т.е. всеясветная грамота – это основа, на которой строились современные языки, последовательно разрываясь на все более мелкие составляющие, которые и известны нам сегодняшним.

Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Правительство Рио-де-Жанейро: нехватка финансирования Олимпийских игр
Подробнее
0+
Исследователи Стэнфорда научились восстанавливать мозг
Подробнее
0+
США под руководством Трампа могли бы стать «естественным союзником» Сирии, если он борется с терроризмом - Асад
Подробнее
0+
Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга
Подробнее
0+
Россия возобновит производство ТУ-160
Подробнее
0+
Космические частицы внутри египетских пирамид могут стать ключом к разгадке их создания
Подробнее
0+
Шпионы США чувствуют себя комфортно в Швейцарии
Подробнее
0+
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EDGE
Подробнее
0+
Конгрессмены призывают рассекретить тайные 28 страниц расследования 9/11
Подробнее
0+
Mercedes-Benz в Московской области?
Подробнее
0+
Daum Pot Player
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Any video converter
Подробнее
0+
Microsoft Visual C++
Подробнее
0+
Microsoft.NET Framework
Подробнее
0+
BandiCam
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+