0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «Казнокрады»

1.
Казнокрады
2.
Казнокрады
Загрузка...

Данный документальный фильм представляет из себя сбор рассекреченных и опубликованных материалов, громких судебные делах, коррупционных скандалах, "подковерной" борьбе за власть и деньги которые в XX веке были самыми нашумевшими.

Например, в фильме расскажут о деле маршала Жукова, который был обвинен в присвоении трофейных ценностей или дело дезертира-авантюриста Павленко, который в военное время создал фиктивную воинскую часть и присваивал государственные средства.

От взяточничества в Министерстве рыбного хозяйства и нечистого на руку главы МВД до спекуляции бриллиантами Галиной Брежневой - в советское время существовала целая коррупционная пирамида, о гранях которой поведает новая многосерийная документальная драма на НТВ.

Художественное воссоздание исторических событий в "Казнокрадах" достигается благодаря использованию документальной хроники наряду с красочной игровой реконструкцией.

1. "Торговая мафия"
Дело гастронома № 1 ("Елисеевский"), известное также по одноименному сериалу. В отличие от многосерийного собрата авторы "Казнокрадов" не стесняются "фольклорности" и эксцентричности, трактуя исторических персонажей. От этого герои "Торговой мафии" вышли и брутальнее, и ярче. Украшением серии безусловно стала почти "лирическая линия" отношений Юрия Андропова (Вячеслав Жолобов) и Михаила Горбачева (Борис Каморзин). Впрочем игра Сергея Сосновского в роли следователя как всегда безупречна, а помесь Бендера с Троекуровым, которую выдают за Соколова (Иван Шабалтас) хотя и спорная, но явно не лишена обаяния.

2. "КГБ против МВД"
Владимир Стеклов в роли коррумпированного министра МВД, безусловно, блистает. Но и его соперник в исполнении Вячеслава Жолобова не только инфернален, но и по человечески убедителен. При том, что это уже 4-й фильм где Жолобов играет Андропова, такой "палитры персонажа" мы, пожалуй, еще не видели. А то, что жесткая драма местами балансирует на грани анекдота (история с прототипом Штирлица (Сергей Ланбамин), захват главы КГБ "олимпийским резервом" и т.п.) не может не радовать. Долой насупленность в исторических экскурсах! И треш, и слезы, и любовь... Трэнд, однако...

3. "Операция "Океан"
Расследование вокруг магазинов "Океан" авторы сериала ничтоже сумняше превратили в шпионскую историю с драками, контрабандистами, валютчиками, законсперированными кгб-шниками. И правильно сделали! Галерея злодеев, взята будто из комиксов и дарит актерам возможность от души порезвиться. И Виктор Тереля и Иван Агапов, как всегда хороши в ролях обаятельных негодяев... А питерский актер Валерий Никитенко в роли Брежнева - просто "душка"... По другому не скажешь...

4. "Военно-полевая афера"
Первая (явно, что пока) экранизация приключений липовой строительный части "УВС-5" в годы ВОВ и после начинается как захватывающая история. Заканчивается тоже вполне логично и интригующе. Вот только в середине, где должно быть "самое пекло", по словам героев, авторы смущенно кашлянули и побежали дальше. Замах чуть ли не на блокбастер. Для удара не хватило ни бюджета, ни хронометража. Впрочем актерский состав опять спасает. Вкрадчивый палач НКВДШник (Анатолий Горячев), хулиганы-романтики в "горниле войны" (Сергей Фролов, Анатолий Пашинин) , смешной адъютант (Карим Пакачаков) - все это симпатично и, как положено, мифологично (в смысле узнаваемо). При том, что желание авторов рассказать историю трех друзей (классическую для криминальной саги) вместо того, чтобы смаковать тему взяточничества среди военных, как минимум вызывает уважение.

5."Трофейное дело"
Уголовная статья для маршала Жукова и прочие фокусы подковерной борьбы спецслужб конца 40-х. Пожалуй, самый выстроенный сюжет цикла, а оттого наиболее уязвимый с точки зрения исторической хронологии. Но форма, в данном случае, оправдывает содержание. И пенять на то, что первым арестовали генерала Новикова, а не Крюкова или что поляков Абакумов закапывал в это время скорее не в Катыни, а подо Львовом, также не состоятельно как, например, сердится на курносый нос Котенева, который сыграл Жукова ( у маршала, как известно, был прямой). По существу не наврали, остальное - издержки "сжатого изложения для средних классов". Важнее то, что под термином "докудрама" у нас перестали подразумевать компот из разрозненных событий, а хорошим актерам, наконец-то дают играть хорошие диалоги...

6."Золото большевиков"
Поезд, "окаянные дни" за окном, убийца и его жертва размышляют о судьбе революционной России. Снятая в духе советских "истернов" серия, окончательно манкирует официальный историзм. Но с одной стороны: кто сказал, что официальный историзм - единственно верный, а с другой: без художественных обобщений врядли удалось бы развернуть в таких масштабах талант актера Баринова ( в роли Гуковского) и заявить неожиданного Маргаряна в роли молодого Сталина. Для тех же, кто так и не разобрал за грохотом пулеметной канонады, что за "страшную тайну" открывает "бухгалтер Революции" Гуковский, отсылаем к "Золоту партии" Бунича и мемуарам Соломона (Исецкого), которыми очевидно вдохновлялись авторы сценария.

Категория:
Власть
Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
1044
Размер:
228 MB

Наши ресурсы
(не реклама)
:

Смотрите и скачивайте документальные фильмы
Скачивайте программы для Windows
Смотрите онлайн и скачивайте видеоуроки
Обучающие и развивающие книги для Вас
Приложения
Скачивайте самые нужные приложения для Android
Мультфильмы
Старые и новые мультики. Безопасно для детей
Видеоклипы
HD видеоклипы онлай, скачивайте mp4, mp3 ,aac
Скрипты
Скачивайте и смотрите как сделать различные скрипты: PHP, JS, CSS, HTML
Заказать сайт
Заказывайте профессиональное создание сайта

Файлы видео:

Загрузка...

Случайный материал: Еще

Последние 9 материалов:

Добавить комментарий
Комментариев пока нет
Загрузка...