0+ Материал без явных возрастных ограничений

Бывший сотрудник ЦРУ, Эдвард Сноуден объяснил, почему он считает опасным полагаться на Facebook, как на единственный источник новостей и информации во время разговора с помощью BeamBot на конференции Окленде, штат Калифорния.

Загрузка...

"Существует большой спор об этих выборах особенно, в отношении Facebook. Есть подозрение, которое на самом деле не было доказано, обосновано, но становится довольно популярным - что Facebook фальсифицировал данные о выборах, они показывали поддельные новости", сказал Сноуден.

"Если бы это было правдой, если бы это было возможно, и Facebook просто показывал не правдивые новости, и мы были убеждены в этом, то я думаю, что это на самом деле очень большое обвинение в адрес нашей демократии, ведь избиратели могли быть так легко обмануты", добавил он.

Тем не менее, поддельные новости это не самая большая проблема, Сноуден считает: если это правда, то "это является более сложной задачей, которая проявляется из-за отсутствия конкуренции".

В самом деле, если подумать об этом, мы можем представить себе замену Facebook?

"Многим кажется, что нет никакой альтернативы таким большим сервисам. Из-за этого сетевого эффекта – первооткрывателя. Когда вы знаете, что Google или Facebook, или Twitter занимают свое лидирующее место, они никогда не покинут его", сказал Сноуден.

Эдвард волнуется по поводу того, что данные мировые гиганты поглощают слишком большую долю различных услуг, которые они предоставляют на своих мощностях. И чем больше этих услуг, тем больше проблем, если они что-то попытаются нам навязать, то это им будет вполне под силу. Когда один поставщик услуг принимает плохое решение, все мы страдаем от этого, считает Сноуден.

"Кодга всего одна компания имеет слишком большую власть для изменения мнения многих миллионов людей, думаю, не стоит объяснять насколько это опасно", сказал он.

Сноудену был задан вопрос по поводу того, что вопреки всему, Дональд Трамп одержал победу, и не смотря на все уловки, которые были приготовлены для возможной подмены голосов и изменения мнения людей, с помощью тех же мировых гигантов. Отвечая на это, Сноуден упомянул о том, что в мировой политике также есть тревожные тенденции.

"Если бы даже выборы были подменены, мы должны понимать, что на сегодняшний день мы сталкиваемся с выбором из двух зол, из которых, как водится, приходится выбирать лучшую".

Обсуждение Сноудена в сторону Facebook, чей генеральный директор Марк Цукерберг находятся под подозрением в распространении поддельные новости в преддверии президентских выборов в США.

Цукерберг первым отбросил все обвинения, заявив на пресс-конференции на прошлой неделе, что это была "довольно бредовая идея", что Facebook может повлиять на результат.

Он начал с сообщения в субботу, утверждая, что "информация на Facebook, более чем на 99 процентов от того, что видят люди, является подлинной" и что это "крайне маловероятно, что он мог изменить исход этих выборов".

Тем не менее, из сотрудников компании, как сообщается, формируется "неофициальная целевая группа по вопросу о роли, которую играют в их компании в продвижении поддельных новостей в преддверии победы Дональда Трампа", согласно Buzzfeed.

Несколько дней спустя, Facebook и Google сообщили, что они меняют свои правила в отношении рекламы, касающейся не правдивых новостей.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
790


Случайный материал: Еще

История электричества. Искра
Подробнее
0+

Хочешь познать истинную природу электричества? Узнай его историю...


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Всеясветная Грамота
0+
Подробнее

Всеясветная Грамота – это изначальная речь, которая была оставлена нам нашими предками. Из которой в итоге получились различные языки мира, в том числе и современный русский, английский, греческий и другие языки. Т.е. всеясветная грамота – это основа, на которой строились современные языки, последовательно разрываясь на все более мелкие составляющие, которые и известны нам сегодняшним.

Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Арсений 2016-11-20 22:23:36
Интересные дела происходят в мире, а мы (простые люди) как всегда только наблюдаем...
Загрузка...
Россия возобновит производство ТУ-160
Подробнее
0+
Доходы Blackwater растут за счет афганского наркотрафика
Подробнее
18+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее
0+
Арабский язык могут начать преподавать во французских школах
Подробнее
0+
Аризонский метеорит: первые видео, фото
Подробнее
0+
LG G4 Note
Подробнее
0+
Сноуден заявил, что Австралия следит за своими гражданами постоянно
Подробнее
0+
Фэнтези-футбол: талисман Евро 2016... или секс-игрушка?
Подробнее
18+
«Европа превращается в регион, который выступает за нестабильность вовне" - МИД РФ Лавров
Подробнее
0+
Мир в ночное время
Подробнее
0+
Daum Pot Player
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Any video converter
Подробнее
0+
Microsoft Visual C++
Подробнее
0+
Microsoft.NET Framework
Подробнее
0+
BandiCam
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+