0+ Материал без явных возрастных ограничений

Президент Сирии Башар Асад заявил, что пока трудно сказать каких обещаний избранный президент США Дональд Трамп будет придерживаться, после переезда в Белый дом. США может стать "естественным союзником" Сирии, если он начнет борьбу с террористами, а не его поддержку.

Загрузка...

Асад сказал португальскому телеканалу RTP в интервью во вторник, что он не возлагает большие надежды на изменения курса американского подхода к Сирии после смены американской администрации в январе. Сирийский лидер считает, что Трампу будет трудно реализовать идею более тесного сотрудничества с Сирией по борьбе с терроризмом, заявив, что будущий президент, как и любой другой американский лидер, будет иметь мало возможностей для принятия решений, находящихся под давлением различных лоббистских групп.

"Вот почему для нас это все-таки сомнительно, сможет ли он реализовать свои обещания или нет. Именно поэтому мы очень осторожны в его оценке", сказал Асад, напомнив, что особенно трудно предвидеть политику Трампа, поскольку он не был политиком.

В то же время, в случае, если новое американское правительство действительно будет направлять свои силы на "подлинную" о борьбу с общей угрозой терроризма и "имеет возможность" сделать это, то Сирия будет одной из «первых, кто "рассмотрит вопрос об объединении сил с Вашингтоном", Асад сказал, добавив, что если "он [Трамп] собирается бороться с террористами, конечно, мы собираемся быть союзником, естественным союзником, в этой связке с Россией, Ираном, со многими другими странами, которые хотели победить террористов".

Комментируя слова в США избранный вице-президент Майк Пенс, который, казалось бы, принял более жесткую позицию в отношении Сирии, заявил еще в октябре, что США "должны быть готовы использовать военную силу" против сирийской армии, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Алеппо, Асад раскритиковал Вашингтон, который сам присваивает себе роль "мирового полицейского" и "судьи мира".

"Они суверенная страна, они являются независимой страной, но это их предел; они не должны вмешиваться в любую другую страну", отметил Асад, утверждая, что свобода и демократия не может быть навязана извне как прерогатива сирийского народа формировать свою демократию.

Говоря о дороге Сирии к демократии, Асад сказал, что пока он не мог назвать Сирию демократической страной. Сейчас страна "движется вперед в этом направлении", добавив, что она не должна быть измерена по западным критериям.

"Запад имеет свою собственную культуру, мы имеем нашу собственную культуру, они имеют свою собственную реальность, мы имеем нашу собственную реальность. Таким образом, наша демократия должна отражать нашу культуру и наши привычки и наши обычаи и нашу реальность в то же время".

"Россияне борются за Сирию, для мира, для своих собственных национальных интересов» - слова Асада. Сирийский президент похвалил помощь главных союзников Сирии в регионе, Иран и Хезболла, а также, Россию, в том, что он назвал "международной войной против Сирии".

Асад утверждал, что террористы внутри страны были поддержаны "десятками зарубежных стран". На вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина своим главным союзником, Асад отказался выделять кого-либо из его союзников, как самый важный.

Асад также отверг спекуляции, окружающую роль России в Сирии, отвергает предположение о том, что Москва использует Сирию, чтобы реализовать свои собственные политические интересы, и что она хочет получить суверенитет в обмен на помощь в борьбе с джихадистами.

"Русские всегда основывали свою политику на ценности, и этой ценностью является суверенитет других стран, международное право, уважение других людей, других культур, поэтому они не мешают в развитии будущего Сирии или сирийского народа", по словам Асада. Также он добавил, что Сирия была "не частично, а полностью свободной", в плане определения свое собственное будущего.

"Кроме того, Россия защищает свои интересы путем борьбы с террористами в Сирии и помогает поддерживать международное право, а западные державы должны также осознать и признать это", сказал Асад.

"Россияне борются за нас, для всего мира, а также за самих себя", сказал он.

"Хотя участие России, Ирана и Хизбаллы в сирийском конфликте было инициировано сирийским правительством, которое надеялось на их помощь, вмешательство же западных держав было неуместно и лишь усложнило проблему", сказал Асад.

"Вот почему я всегда говорю о сирийской проблеме, как об исключении, так как сирийский случай, это не очень сложно. Что делает его сложным – это вмешательство извне, особенно вмешательство Запада", сказал он, выразив надежду, что новый генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, сможет наладить связь между всеми паритетами многомерного конфликта.

Асад отметил, что некоторые из этих государственных субъектов, таких как "Турция, Катар, Саудовская Аравия и некоторых западные страны, включая США", по-прежнему отдают свою поддержку террористам. Он добавил, что, несмотря на трудности людей и ежедневного уничтожения, есть "единственный вариант, который мы имеем в этом отношении, чтобы выиграть".

В то же время, американские законодатели стремятся оказать дополнительное давление на Асада с новым законопроектом, нацеленным на правительство Сирии и "всех тех, кто несет ответственность за зверства против народа Сирии" с новыми санкциями, конгрессмен Адам Кинзингер сообщил в твиттере.

Законопроект называется Акт «Цезарь Сирии, гражданская защита» предусматривает санкции в отношении сирийского Центробанка и сирийских нефтяной промышленности, а также он нацелен на тех, кто участвует в бизнес-проектах, связанных с сирийской разведкой и армейские ведомства. Законопроект еще должен быть одобрен сенатом и президентом США.

Категория:
Новости
Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Обновлён:
Просмотров:
905

Наши ресурсы
(не реклама)
:

Смотрите и скачивайте документальные фильмы
Скачивайте программы для Windows
Смотрите онлайн и скачивайте видеоуроки
Обучающие и развивающие книги для Вас
Приложения
Скачивайте самые нужные приложения для Android
Мультфильмы
Старые и новые мультики. Безопасно для детей
Видеоклипы
HD видеоклипы онлай, скачивайте mp4, mp3 ,aac
Скрипты
Скачивайте и смотрите как сделать различные скрипты: PHP, JS, CSS, HTML
Заказать сайт
Заказывайте профессиональное создание сайта

Случайный материал: Еще

Последние 9 материалов:

Добавить комментарий
Комментариев пока нет
Загрузка...