0+ Материал без явных возрастных ограничений

Международная ассоциация легкой атлетики (МАЛА) оставила в силе запрет для легкоатлетической сборной России, по словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики, Дмитрия Шляхтина. Это означает, что российские спортсмены, скорее всего, не поедут на Олимпийские игры этим летом в Рио-де-Жанейро.

Загрузка...

Решение установлено официально и о нем объявлено на встрече МАЛА в Вене в пятницу.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) впервые сделало заявление против России в ноябре 2015 года, обвинив атлетов и антидопинговые органы в массовом нарушении антидопинговых правил. МАЛА приостановило российских спортсменов в ноябре, после обвинения.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, сказал в среду, что всероссийская федерации легкой атлетики (ВФЛА) надеялась на лучшее, но ей было выставлено более чем 40 условий, изложенных МАЛА, чтобы быть принятой обратно.

Российским спортсменам теперь остается только гадать, что это решение будет означать для их карьеры.

Тройной прыжок спортсмена Алексея Федорова (25 лет), выступая перед вынесением решения, сказал: "Я мечтал об Олимпийских играх с детства, каждый день. Я горжусь своей работой, моего отца и тренера. Было бы очень обидно упустить свой шанс из-за других".

Даниил Цыплаков (24 года), спортсмен по прыжка в высоту, обучался в течение 15 лет.

"Наша единственная задача состоит в том, чтобы продолжать тренироваться. Мы надеемся, что попадем на Олимпиаду, мы готовы выиграть", сказал.

Олимпийский комитет России заступился за спортсменов, письменно Международному олимпийскому комитету (МОК) и просил его позволить тем, кто не использовал допинг, участвовать на Олимпиаде.

"Эти спортсмены составляют большинство российских спортсменов. Они пытаются достичь своей цели - участие в Олимпийских играх - из-за их тяжелого труда и постоянного обучения".

Комиссия также обратился к президенту МОК Томасу Баху непосредственно, в надежде, что "великая история и вклад [России] в Олимпийских играх не будет вычеркнут".

"Мы убеждены в том, что запрет на участие российских спортсменов в Олимпийских играх может вызвать разрушительное воздействие на систему олимпийских ценностей и непоправимый ущерб развитию спорта в России. Мы просим Вас и МОК относиться с уважением к тем многим спортсменам, чьи судьбы теперь поставлены на карту, и принять взвешенное и мудрое решение".

Министр спорта России Виталий Мутко также написал открытое письмо главе МАЛА Себастьяну Коу, говоря в нем о том, что мир знает, что "русский спорт – здоровый и чистый, а не такой, каким он показан за рубежом".

"Чистые спортсмены, которые посвятили годы своей жизни обучению и которые никогда не стремились получить несправедливое преимущество за счет допинга, не должны быть наказаны за действия других лиц", Мутко написал в своем письме к Коу.

"Кроме того, российские спортсмены не должны быть выделены в качестве единственных наказуемых. Проблема допинга широко распространена за пределами нашей страны".

Тем не менее, эти усилия в настоящее время, по всей видимости, были напрасными. Вице-президент МОК Джон Коутс, критиковал антидопинговое агентство и легкоатлетический орган России перед решением.

Ситуация стала осложняться для России после того, как в последнем докладе ВАДА, утверждалось, что сотни попыток провести испытания препарата на российских спортсменах в этом году были предотвращены вооруженными силами безопасности.

Тестеры допинга не могли проводить испытания и спортсмены уклонились от допинг-контроля, говорится в докладе. В центре российского допинг скандала также фигурирует мельдоний, препарат, который был запрещен в январе. Некоторые эксперты считают, что акцент на мельдоний несправедлив, и что есть и другие, более мощные стимуляторы, которые до сих пор разрешены.

"В течение 10 лет или около того, мельдоний не был включен в список запрещенных препаратов, и его было вполне возможно использовать. Тогда, в силу 1 января, они решили запретить ранее легальный препарат, и он стал спортивным преступлением. Теперь его используют против России", сказал Вернер Меллер, который работает на кафедре общественного здравоохранения - спортивной науки в Университете г. Орхуса, Дания.

"Список включает в себя множество лекарств, которые не имеют никакого реального эффекта, а с другой стороны, мы имеем креатин и кофеин, которые являются истинными улучшающими производительность веществами, которые не включены в список. Мы ничего не можем предпринять, так как все контролируется ВАДА", сказал Меллер.

Его мнение повторяет другой эксперт, Борис Симхович, доктор медицинских наук, доктор философии Доцент кафедры медицинских исследований факультета медицины, Университета Южной Калифорнии.

"Там не было никаких исследований, подтверждающих использование препарата. Мельдоний может выступать в качестве усиливающего производительность вещества. Кроме того, есть лекарство тримтазодин, разработанный во Франции, он похож по свойствам на мельдоний, но у него есть некоторые свойства. Тримтазодин также был включен в список ВАДА. Тем не менее, L-карнитин, широко используется спортсменами в качестве дополнения, но не появляется в списке запрещенных, и все знают, что спортсмены, и даже люди, которые чувствуют себя слабыми и хотят повысить их производительность, используйте L-карнитин", сказал он.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Просмотров:
1091


Случайный материал: Еще

Межзвездное путешествие
Подробнее
0+

«Межзвездное путешествие» – это документальный фильм, который позволит заглянуть в будущее и покорить космос вместе с новыми космическими летательными аппаратами.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет