0+ Материал без явных возрастных ограничений

Владимир Путин призвал ЕС к восстановлению сотрудничества с Россией. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу, Путин заявил, что Россия готова идти навстречу, но подчеркнул, что ЕС также должны быть готовы идти на компромисс.

Загрузка...

"Мы не держим обиду и готовы пойти навстречу нашим европейским партнерам", сказал президент России на форуме. "Но это, конечно, не может быть односторонней игрой".

"Наши недавние встречи с представителями немецких и французских деловых кругов доказали, что европейский бизнес готов к сотрудничеству с нашей страной. Политики должны идти на встречу бизнесменам, и показать мудрость, дальновидность и гибкость своих решений. Нам необходимо восстановить доверие в российско-европейских отношениях, а также уровень взаимодействия", сказал Путин.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в четверг, что Россия и ЕС должны продолжать диалог, несмотря на санкции.

"Мы не можем иметь никаких иллюзий по поводу проблем в наших отношениях сегодня. Они существуют", сказал Юнкер, добавив, что это будет "бессмысленно, даже опасно, игнорировать их".

"Мы должны их решать в срочном порядке", сказал он, добавив, что диалог должен начинаться с обсуждения минских соглашений по решению украинского кризиса, и обеспечение норм и правил международного права.

Россия никогда не стремились обострять конфронтацию с Западом, и всегда действовала "в пользу равноправного и взаимовыгодного диалога", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ.

России нужна мощная страна США, но эта страна не должна вмешиваться в дела России и помешать ЕС в построении отношений с Москвой, сказал Путин.

"Мир нуждается в такой мощной стране, как Соединенные Штаты, и мы тоже, но нам не нужно её [США], постоянное вмешательство в наши дела, указания нам как жить, – это мешает Европе в строительстве отношений с нами" отметил Путин.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу премьер-министр Италии Ренци заявил, что Европа и Россия должны приложить усилия, чтобы восстановить отношения.

"Очевидно, что есть некоторые проблемы в отношениях между Европой и Россией, и совершенно ясно, что каждый из нас имеет веские причины, чтобы думать о прошлом, о том, почему произошли эти проблемы", сказал Рензи.

"Я считаю, что принципиально важно, что на данном этапе мы проходим через эти дни, учитывая все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, но мы объединим наши усилия и попытаемся решить эту проблему, глядя в будущее, и вспоминая наше прошлое", добавил он.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Просмотров:
634


Случайный материал: Еще

Создание музыки в Cubase SX
Подробнее
0+

В данных видеоуроках автор понятно и просто объясняет как именно нужно подходить к такому вопросу, как создание собственной музыки на компьютере. Начиная с выбора звукового устройства, программ, пользователю рассказывают что нужно делать для того, что бы собственноручно правильно и красиво создавать музыку, редактировать и «сводить» звуковые дорожки.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет