18+
Материал может содержать информацию только для лиц, достигших 18 лет.
Если Вам нет 18 лет – закройте эту страницу!

Производство опиума в Афганистане за последние годы выросло, несмотря на борьбу США, направленную против наркотиков. Infamous – компания наемников, ранее известная как Blackwater, получила прибыль в районе $569 млн от Пентагона в этой неудачной операции.

Загрузка...

Деньги компания получила от налогоплательщиков США. Средства были использованы для "обучения, оборудования и оснащения материально-техническими средствами" афганских сил, участвующих в операциях по борьбе с наркотиками. Эти учреждения включали "спецподразделения Афганистана, министерство внутренних дел, и афганскую пограничную полицию", говорится в докладе из специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана или SIGAR, приведенный в Guardian.

Ранее известная как Blackwater, а затем переименованная в Academi, печально известная компания была крупнейшим органом по борьбе с наркотиками в раздираемой войной стране. Тем не менее, фирма не смогла искоренить производство опиума. На самом деле, производство наркотических препаратов повысилось за последние годы до рекордного уровня с начала американской оккупации в 2001.

США свергли талибов в 2002 году, при этом производство опиума в стране увеличилось в три раза. На Афганистан приходится более 90% рынка героина в мире, по итогам 2014 года. В докладе ЮНЭЙДС, 2014 года сказано, что увеличение на 7% производства запрещенных веществ осуществляется несмотря на расходы США более $7 млрд на антинаркотические программы.

По данным организации, выращивание опийного мака было увеличено и составило 224 000 га в 2014 году, что позволяет сделать вывод – увеличение составило 7%. Хотя, не смотря на всю псевдо-борьбу США, в далеком 2002 году, площадь земель, засеянных наркотическими веществами составляла лишь 74 000 га, ровно через год после насильственного захвата власти представителями армии США.

Не удивительно, что большее количество земель стало использоваться для выращивания мака, из которого делают героин. Около 6400 тонн опиума было произведено в 2014 году, что на 17% больше, по сравнению с предыдущим годом.

"В 2014 году цены на героин снизились во всех районах Афганистана. Одной из возможных причин снижения был рост предложения в связи с увеличением объемов производства", по сообщениям исследователей.

В декабре в ООН был отдельный доклад о том, что рост в 60% в засеве афганской земли, используемой для выращивания опийного мака в 2011 году.

"Учитывая рост культивирования опийного мака, надо полагать, что доход талибов из незаконной торговли наркотиками остается важным фактором в формировании активов для группы", говорится в документе.

Blackwater была основана бывшим ВМС SEAL Эрик Принс и развилась, чтобы стать частным гигантом безопасности с миллиардными контрактами от правительства США. После серии смертельных случаев, которые изменили репутацию компании, основатель продал её. Blackwater была переименована три раза, и в конечном итоге, объединилась с конкурентом – Triple Canopy. И теперь эти компании вместе называются Constellis Holdings.

Компания получила всемирную известность за существенную роль, которую она сыграла в войне в Ираке, осуществляя роль подрядчика для правительства США. Данная компания якобы причастна к смерти 17 мирных иракцев на площади Нисур в Багдаде, 16 сентября 2007 года. Иракские чиновники утверждают, что нападение было необоснованно и является прямым нарушением правил смертоносной силы, регулирующих американских подрядчиков в то время. В период с 2005 по сентябрь 2007 года сотрудники Blackwater были вовлечены в 195 обстрелов. В 163 из этих случаев, их персонал, как правило, стрелял первым.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Обновлён:
Просмотров:
274


Случайный материал: Еще

Жак Фреско
Подробнее
0+

Спроектированное будущее проект «Венера» – это результат работы ученого Жака Фреско, на протяжении практически всей его жизни.

Документальный фильм, который представлен перед тобой, повествует историю одного ученого, который большую часть жизни посвятил науке. Несколько тысяч изобретений в различных областях науки – далеко не тем, чем гордится сам изобретатель. Главное в его жизни – это проект «Венера», разработке которого он посвятил множество времени.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Введение в HTML5
0+
Введение в HTML5
Подробнее

Введение в HTML5 – это книга, которая расскажет Вам о новых возможностях создания приложений и сайтов на основе HTML5, а также о новых функциях браузеров.

Glary Utilities
0+
Glary Utilities
Подробнее

Glary Utilities – комплекс программных компонентов, которые позволят Вам быстро и безопасно удалить ненужные «мусорные» файлы, системные данные, тем самым оптимизировав OS Windows.

NewFileTime
0+
NewFileTime
Подробнее

NewFileTime – специальная простая портативная легкая программа, которая даст Вам возможность изменить даты любого файла.

jetAudio
0+
jetAudio
Подробнее

jetAudio – это один из самых популярных плееров для музыки и видео для OS Windows.

Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Александр 2016-12-13 10:05:53
Наконец-то в мире идет тенденция раскрытия тайн. Мне это очень нравится. Реальные виновники переворотов, начала войн понесут заслуженное наказание!