0+ Материал без явных возрастных ограничений

Министр образования Франции, Наджад Валло-Белкасема, попала на линию огня, так как раскрыла планы по преподаванию арабского языка для начальной школы детей в возрасте шести лет во Франции. Белкасема предложила в том числе арабский среди выбора языка для французских школьников.

Загрузка...

"Арабский будут преподавать в начальных школах, если человеческие ресурсы есть, и если родители посчитают это необходимым", сказала французский министр, телекомпания BFM во вторник.

Слова Валло-Белкасем возмущают целый ряд французских политиков, которые дали министру понять, что это чересчур.

"Молодые люди не нуждаются в этой ереси, но необходимо усилить курсы французского языка и истории для успешной ассимиляции", писал Луи Алиот из ультраправого Национального фронта (FN) партии Франции в Twitter.

«Во Франции французская культура – вот, что нужно изучать в первую очередь", сказал французский депутат Бруно Ле Мэра BFM.

"Судя по всему, Вам не нравится Франция", Жан-Фредерика Пуассона правой Христианско-демократической партии Франции призвали министра образования в отставку.

Энни Дженевард, депутат от республиканцев, предупредил, что преподавание арабского языка будет "троянским конем", ведущим к «исламской идеологии».

Между тем, министр образования подчеркнула, что арабский язык является официальным языком 26 стран в Африке и на Аравийском полуострове. Тем не менее, во французских начальных школах он составляет менее 0,1% иностранных языков, которые преподаются. Первыми идут английский язык (95%) и немецкий язык, в соответствии с Le Monde.

Франция является домом для крупнейшей мусульманской общины в Европе. Хотя нет никаких официальных данных, так как французский закон считает выбор человека по этническому и религиозному фону – личным делом, по оценкам, от 6% до и 10% французских жителей являются мусульманами. В докладе института Брукингса под названием «Быть мусульманином во Франции" указывается, что существует 5 миллионов человек "мусульманского происхождения" в стране и он называет ислам "второй религией" после католичества.

Большинство французских мусульман приезжают из арабских стран, проживающих в Северной Африке, а именно, Алжира, Марокко и Туниса, говорится в докладе, в котором основное внимание уделяют проблемам мусульман, сталкивающимся с интеграцией во французское общество. Половина из них, как полагают, 24 лет или моложе.

Политические силы правых уже давно критикуют политику правительства по интеграции мусульман. На прошлой неделе около 500 активистов из антимигрантского движения "Поколение с национальным лицом" ("Generation Identitaire") вышли на улицы Парижа в знак протеста против так называемой "исламизации" Франции. Протестующие скандировали лозунги включая "нет исламизации" и "французы сердятся", связывая недавние нападения исламистов во Франции с тем, что они называют «вторжением мигрантов».


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
742


Случайный материал: Еще

Шахта 8
Подробнее
18+

Документальный фильм «Шахта №8» о жизни в шахтерской глубинке. Он был снят эстонцами в 2008 году в городе Снежное, Донецкая Народная Республика. Одном из самых бедных и безнадежных городов региона, где закрылись почти все шахты, и местному населению осталось только копать уголь в копанках (нелегальные шахта, условия в которых диктуются отсутствием оборудования, безопасности и рабским трудом).


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.

Navicat Premium
0+
Подробнее

Navicat Premium – программа для администрирования баз данных. Подключайтесь к MySQL, SQLite, Oracle и прочим базам данных.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Шпионы США чувствуют себя комфортно в Швейцарии
Подробнее
0+
Уникальное «сердце» Плутона
Подробнее
0+
Аризонский метеорит: первые видео, фото
Подробнее
0+
Русский студент удалил из YouTube все видео?
Подробнее
0+
Конгресс США подталкивает Обаму на поставки смертоносного оружия в Украину
Подробнее
0+
Для Германии Россия является проблемой номер 1
Подробнее
0+
Валютный союз с Беларусью и Казахстаном
Подробнее
0+
Путин: Если текущая ситуация в Сирии не изменится, страна будет разрушена
Подробнее
0+
Правительство Рио-де-Жанейро: нехватка финансирования Олимпийских игр
Подробнее
0+
Технология АНБ «Google for Voice» может записать любой телефонный вызов
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Navicat Premium
Подробнее
0+
ESET Endpoint Security / Antivirus
Подробнее
0+
Skype
Подробнее
0+
Flash Player
Подробнее
0+
QTranslate
Подробнее
0+
PhpStorm
Подробнее
0+
VueScan
Подробнее
0+