0+ Материал без явных возрастных ограничений

Исследователи Стэнфордского университета обнаружили, что инъекции стволовых клеток непосредственно в мозг помогают восстанавливать его после инсульта. Это больше, чем ожидалось... Такая инъекция на самом деле устраняет повреждение мозга, что ранее считалось наукой невозможным.

Загрузка...

Удивительная информация о последнем исследовании, опубликованном в журнале Stroke, является той, что, возможно, они достигли большого успеха случайно. Было произведено исследование над 18-тью пациентами, и были поставлены задачи проверить безопасность процедуры - которая предполагает введение стволовых клеток непосредственно в верхний слой мозга. Испытания показали, что это выполнимо и относительно просто, по сравнению с операцией на головном мозге.

"Ошеломленные" исследователи из Стэнфорда утверждают, что стволовые клетки также восстановили поврежденные участки мозга после шестимесячного периода восстановления. Причиной их повреждения стал инсульт, после которого, как считается, восстановление мозга невозможно. После инсульта чаще всего больной остается в том состоянии, которое обрел сразу после инсульта или чуть лучше, в зависимости от того, стало ли ему легче...

Инсульт, по сути, – это скопление сгустка крови в головном мозге. Если человек достаточно удачлив, чтобы выжить после этого, то он может потерять значительную часть своих речевых навыков и двигательных способностей. В то время как функции могут быть восстановлены в течение шести месяцев, они возвращаются несколько ограниченно.

В текущем исследовании, ученые взяли образец выздоравливающих больных. Все они на стадии от трех до пяти лет после инцидентов. Исследователи просверлили отверстия в черепа участников и непосредственно вводили стволовые клетки от взрослых доноров в серое вещество.

Из побочных эффекты можно отметить лишь в некоторых случаях рвоту и незначительные головные боли, при этом, пациенты начинали быстро обретать здоровье, которое утратили после инсульта. Врачи контролировали восстановление в первый, шестой и двенадцатый месяц после процедуры, и заметили значительные успехи в речи, зрении и двигательных навыков.

Исследование "было произведено в первую очередь для проверки безопасности процедуры. Но пациенты почувствовали улучшение не только статистически значимые, но клинически значимые", зааявил ведущий автор Гэри Штернберг, который также является председателем нейрохирургии в Стэнфордском университете в Калифорнии, сказал The Washington Post. Штернберга лично курировал процедуры.

"Их способность передвигаться заметно возросла. Это беспрецедентный случай. Через шесть месяцев после инсульта, мы не ожидали увидеть дальнейшее восстановление".

Пациенты были поражены их восстановлению, и обрели контроль над конечностями, который, как они думали, был полностью потерян.

Более того, команда Стэнфордского университета еще раз развенчали старое предположение о том, как стволовые клетки на самом деле влияют на нас.

Исследователи до сих пор не совсем уверен, о происхождении этого загадочного процесса, и в том, являются ли стволовые клетки сами катализатором восстановления, или процедура представляет собой какой-то эффект плацебо, показывая трюки мозга в действие.

Все это подается в более широком понятии, что отмершие участки могут быть восстановлены, по словам Николая Боулис, нейрохирурга в Университете Эмори, который говорил с The Washington Post.

Метод также не проявляет иммунного отторжения, и это большой шаг от тестирования на крысах.

Есть более 7 миллионов хронических больных инсультом в Соединенных Штатах - и около 800 тысяч страдают этим один раз в год. Эта цифра доходит до 15 миллионов по всему миру, в большей степени их страдания – это необратимые повреждения мозга, которые могут вылечить инъекции стволовых клеток. В результате такой метод мог бы значительно сократить число тех, кто страдает после неудачной попытки восстановить свои функции неврологически.

Исследователи уже смотрят на другие типы повреждений, которые ранее считались постоянными и необратимыми. В том числе это касается повреждений спинного мозга - все последствия которого также откликаются в головном мозге. В дополнение к текущему исследованию, Стэнфорд уже усиленно работает над последующей деятельностью, включая испытания в нескольких клиниках и над большей аудиторией исследуемых людей, более чем 150 участников.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Просмотров:
418


Случайный материал: Еще

Война без правил. Заговор корпораций
Подробнее
0+

Война без правил – серия документальных фильмов, которые рассматривают важнейшие вопросы, влияющие на жизнь и свободу простого человека, живущего в России.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет