0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «Запланированное устаревание. Купил, выбросил, купил»

Запланированное устаревание. Купил, выбросил, купил
1x
00:00:00
| xx:xx:xx
Загрузка...

Ежедневно мы что-то покупаем. Очень часто те вещи, которые мы используем, нам приходится менять. Из-за чего так происходит? Почему мы должны постоянно бегать, как белка в колесе от магазина к мусорнику и обратно?

Возможно, мировые корпорации все давно рассчитали и создали общество потребления, которое сметает все на своем пути, лишь бы купить новинку. В кого превратились люди? Или точнее сказать в кого нас превратили? Мы жаждем новый телефон больше, чем ребенка. Мы хотим вечно жить и ни о чем не думать, кроме как о новомодной штуке, которая завтра уже будет никому не нужна.

Общество потребления, а точнее общество, созданное корпорациями рано или поздно должно освабодиться от их цепких сетей и понять, что только потребляя, столько потребляя и так потребляя — мы убьем нашу планету. Авторы фильма ставят простой опыт. Они прошли по точкам обслуживания техники и узнали сколько будет стоить починить сломанный принтер. В этих точках специалисты им сказали, что выгоднее будет купить новый принтер. Но почему? Ведь поломалась всего одна мелкая малозначащая деталь? С помощью нехитрых способов, они смогли самостоятельно починить её.

Такой пример показывает насколько мы погрузились и стали доверять паукам – всемирным транснациональным гигантам, которые всеми возможными способами хотят только одного — получать прибыль. Вместе с ними каждый рядовой гражданин стал таким же: купил, выбросил, купил. Замкнутый круг можно разомкнуть и устроить цепочку по другому.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
962
Длительность:
00:51:38
Размер:
122 MB

Файл видео:

Загрузка...


Случайный материал: Еще

101 прибор, который изменил мир
Подробнее
0+

Привычные нам вещи. Насколько они просты и как были открыты?


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.

Navicat Premium
0+
Подробнее

Navicat Premium – программа для администрирования баз данных. Подключайтесь к MySQL, SQLite, Oracle и прочим базам данных.

Военная приемка. «Армия в Арктике»
0+
Подробнее

Военная приемка – цикл документальных фильмов, которые рассказывают об армии Российской федерации. В данной передаче зрителям показывают некоторые секретные объекты (разумеется не полностью), а также тестируют различные новые образцы вооружения, рассказывают об их особенностях. В этом выпуске Вы увидите какая техника уже присутствует на нашей Арктике и поймете зачем она там нужна.

CodeLobster
0+
Подробнее

CodeLobsterпрограмма для разработчика. С помощью CodeLobster PHP Edition Вы сможете писать код на следующих языках: РНР, HTML, CSS, JavaScript. Также сразу обнаруживать ошибки написания кода, благодаря встроенному интерпретатору.

Коды сознания: Измени свои убеждения, измени свою жизнь
0+
Подробнее

Коды сознания: Измени свои убеждения, измени свою жизнь – это книга, которая уже сейчас изменит Вашу жизнь. Вы узнаете насколько сильным воздействием обладает каждый из нас и как можно менять мир с помощью мыслей...


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Популярные материалы:
Когда наступит голод
Подробнее
0+
День святого Валентина
Подробнее
18+
Искажение времени
Подробнее
0+
Какую воду мы пьем
Подробнее
0+
Лечение гипертонии, варикоза, диабета солью
Подробнее
0+
Как делать солевые повязки. Лечить рак, диабет, варикоз
Подробнее
0+
Шок, что мы едим?
Подробнее
0+
Танк Армата
Подробнее
0+
Дыхание по системе Рябко
Подробнее
0+
Мавроди. Нищий миллиардер
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Navicat Premium
Подробнее
0+
ESET Endpoint Security / Antivirus
Подробнее
0+
Skype
Подробнее
0+
Flash Player
Подробнее
0+
QTranslate
Подробнее
0+
PhpStorm
Подробнее
0+
VueScan
Подробнее
0+