0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «Запланированное устаревание. Купил, выбросил, купил»

Запланированное устаревание. Купил, выбросил, купил
1x
00:00:00
| xx:xx:xx

Загрузка...

Ежедневно мы что-то покупаем. Очень часто те вещи, которые мы используем, нам приходится менять. Из-за чего так происходит? Почему мы должны постоянно бегать, как белка в колесе от магазина к мусорнику и обратно?

Возможно, мировые корпорации все давно рассчитали и создали общество потребления, которое сметает все на своем пути, лишь бы купить новинку. В кого превратились люди? Или точнее сказать в кого нас превратили? Мы жаждем новый телефон больше, чем ребенка. Мы хотим вечно жить и ни о чем не думать, кроме как о новомодной штуке, которая завтра уже будет никому не нужна.

Общество потребления, а точнее общество, созданное корпорациями рано или поздно должно освабодиться от их цепких сетей и понять, что только потребляя, столько потребляя и так потребляя — мы убьем нашу планету. Авторы фильма ставят простой опыт. Они прошли по точкам обслуживания техники и узнали сколько будет стоить починить сломанный принтер. В этих точках специалисты им сказали, что выгоднее будет купить новый принтер. Но почему? Ведь поломалась всего одна мелкая малозначащая деталь? С помощью нехитрых способов, они смогли самостоятельно починить её.

Такой пример показывает насколько мы погрузились и стали доверять паукам – всемирным транснациональным гигантам, которые всеми возможными способами хотят только одного — получать прибыль. Вместе с ними каждый рядовой гражданин стал таким же: купил, выбросил, купил. Замкнутый круг можно разомкнуть и устроить цепочку по другому.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Разные
Создан:
Просмотров:
879
Длительность:
00:51:38
Размер:
122 MB

Файл видео:

1. Скачать видео «Запланированное устаревание. Купил, выбросил, ку...»
mp4122 MB
Загрузка...


Случайный материал: Еще

Здоровое детство без лекарств и прививок
Подробнее
0+

Представленная книга по здоровью детей сможет помочь обойтись без каких-либо лекарств и прививок не из-за того, что она предлагает альтернативные лекарства, а в первую очередь с помощью специальных методов предотвращения болезней.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет