0+ Материал без явных возрастных ограничений

Будьте так добры, прочитайте данный текст. Это займет не больше 5 минут, но, возможно, изменит Вашу жизнь и жизнь Вашего ребенка!


Смотрите еще:


Загрузка...

Важно понимать, что каждый из нас формирует свое будущее в зависимости от той информации, которую получил ранее и в настоящий момент. Например, если мы узнаем, что Вам подарили новую квартиру, то в голове сразу возникают мысли по поводу переезда со старой, обустройства новой. То есть, Вы формируете свои будущие действия, опираясь на прошлое и настоящее, на те факторы, факты, данные, которые окружали и окружают Вас.

К чему это? Ребенок точно также формирует свое будущее, основываясь на информации, которую получил ранее и получает в данный момент. Вся окружающая информация влияет на формирование психики, поведенческих факторов, морали и правил поведения, нравственности, духовности, а также массу других граней, составляющих общую картину человека.

Критично важно! понимать, что любые образы, изображения, видео и звуковые данные могут изменять и формировать новые, перезаписывать старые мысле-образы любого из нас. Например, Вы посмотрели обучающие уроки по тому, как своими руками можно сделать деревянный стол. После этого опыта, Вы уже по-другому будете смотреть на все деревянные столы, которые будут Вам встречаться, так как будете знать из каких частей состоит он, насколько трудно или легко сделать определенные составляющие и так далее... Точно также с другими примерами. Например, Вы научились вязать на спицах и только после этого стали понимать как можно связать тот или иной шарф, свитер и т.п. ... только после того, Вы стали замечать эти вещи на окружающих Вас людей и обращать на них внимание. Именно поэтому все мысле-образы, мысле-формы, изображения, звуки, видео-данные, которые просматриваете Вы необходимо тщательно контролировать. Это же относится к ребенку, только в большей степени!

Например, Вы посмотрели фильм ужасов на ночь и во сне увидели массу негативной информации, которая сформировалась на основе того, что Вы увидели в фильме. Представьте, что ребенок воспринимает все, как чистый лист бумаги воспринимает кисть художника. Только в данном случае художником являются данные, получаемые из вне, а холстом - мировосприятие Вашего ребенка. Какими будут данные, воспринимаемые ребенком – таким и будет его мировосприятие.

Да! Достоверно нельзя утверждать, что какая-либо информация с уверенностью в 100% может нанести вред как моральному, так и физическому здоровью человека или же наоборот – принесет пользу для его будущего. Например, посмотрев как убивают людей, можно по-разному отреагировать:

  • воспринять с глубоким моральным переживанием и даже после просмотра оставаться в шоке
  • воспринять, как нечто обыденное, ведь люди умирают каждый день, а в том, что кого-то убили нет ничего нового.

Да, возможно, это плохой пример, но он показывает как по-разному можно отреагировать на событие.

А информация – это главная основа нашей жизни. И именно за счет определенной информации мы можем заболеть или же наоборот – стать счастливыми. Например, Вам придет сообщение, что далекий родственник оставил Вам наследство в несколько миллионов денег. Вы будете счастливы, прочитав всего пару слов сообщения! Это и есть эффект воздействия информации на нас. Но ребенок воспринимает мир и данные не так, как взрослые. У него еще нет сложившихся в течении жизни определенных правил, норм и моделей восприятия. Если он прочитает это же сообщение, то может вообще никак не отреагировать, так как деньги для него НЕ представляют никакой ценности, я надеюсь!

Так вот, если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок реагировал на любую информацию нормально: на зверство – как нечто немыслимое!, а на добро – как на маленькое чудо, тонеобходимо тщательно подбирать информацию, которая окружает Вашего ребенка!

Именно поэтому был создан этот сайт. Я не ставлю на нем рекламу, подбираю для него только лучшие добрые мультфильмы, которые в той или иной степени учат правильному, с точки зрения объективной реальности, мировосприятию. Надеюсь, что Вы будете лучше относится к тому, что смотрит Ваш ребенок, после прочтения этой статьи.

И еще. Нас создали такими, какие мы есть. Из любого человека можно сделать «ангела» во плоти и «беса». Все зависит от того, какие данные окружают его с детства. Механизм защиты от информационной грязи может срабатывать не у всех. Именно поэтому, мы видим террор и массовое насилие по всему миру, это прекратиться! Возможно, тем людям, которые его совершают, не показывали добрые мультфильмы в детстве.

Скорее всего, если бы у нашего восприятия была защитная реакция, как у желудочно-кишечного тракта есть реакция на отравляющие организм вещества — рвота, то мы бы лучше разбирали где добро, а где зло. «Рвота» моего восприятия возникает, когда я вижу мультфильмы типа «Маша и медведь» в современной интерпретации (которая НЕ имеет ничего общего с настоящей русской народной сказкой!) или большинство из западных мультфильмов: «Губка боб», «Симпсоны» и прочую подобную очень чуждую для русской души муть!


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Разное
Просмотров:
428


Случайный материал: Еще

Изучение JSON Lynda.COM [RU]
Подробнее
0+

JSON – популярный формат обмена данными между различными приложениями, языками программирования и сайтами в целом.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
SpyHunter
0+
SpyHunter
Подробнее

SpyHunter – программа, которая поможет избавиться от навязчивой рекламы на рабочем столе и в браузерах (интернет-обозревателях).

TeamViewer
0+
TeamViewer
Подробнее

TeamViewer – это программа, которая позволяет получить полный безопасный доступ к удаленному компьютеру. При этом, на обоих компьютерах должна быть установлена или запущена одна и та же версия программы.

Яндекс Браузер - проблемы с видео
0+
Яндекс Браузер - проблемы с видео
Подробнее

На данный момент Яндекс браузер некоторые форматы видео воспроизводит некорректно. Последняя версия на данный момент 16.10.1.1116, скачанная с официального сайта.

Advanced Installer
0+
Advanced Installer
Подробнее

Advanced Installer – программа для создания установочных файлов. С её помощью Вы сможете собрать программу из исходников, а также создать установочный пакет файлов: EXE, MSI для Windows.

Физика духа и основы практической магии
0+
Физика духа и основы практической магии
Подробнее

Андрей Скляров (вечная память!) – основатель лаборатории альтернативной были. Посвятил свою жизнь смелым исследованиям, нестандартным и выходящим за общепринятые рамки теориям, многочисленным книгам, фильмам. Он пытался донести до нас одну идею: не все так, как нам привычно преподносят.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет