0+ Материал без явных возрастных ограничений

Вашингтон теряет свой вес на международной арене, и этот факт делает его целью Россию и Венесуэлу, а также он хочет ограничить рост Китая, президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил на испанском языке каналу RT в эксклюзивном интервью.

Загрузка...

В марте США объявили Венесуэлу – угрозой для своей национальной безопасности, которая, как правило, становится первым шагом в запуске программы санкций от США. Мадуро заявил, что страна получила большую поддержку в Латинской Америке после этой предполагаемой финансовой атаки, что заставило Вашингтон притормозить свое давление.

"Все эти страны стояли против него еще до саммита в Америке, который начался ровно месяц назад, и потребовали, чтобы Барак Обама отменил распоряжение, в котором Венесуэла объявлена угрозой для США. И это было очень убедительно", сказал он. "Президент Обама понял, что Венесуэла не одна и что мы будем иметь помощь и поддержку. Мы были едины в нашем стремлении".

Президент Венесуэлы, который продолжает политику против влияния США в Латинской Америке, что его предшественник Уго Чавес начал, считает, что Вашингтон встревожен ростом политической и экономической власти в странах, которые он не контролирует.

"США понимают, что они теряют влияние и такое понимание делает их целью страны, как Россия, в поисках способа ослабления роста таких стран. США создает препятствия и проблемы для таких стран. Они пытаются помешать их естественному развитию. Таким образом, они продолжают свои нападения на мирные страны, как Венесуэла и противостоят развитию мощных стран, как Китай", сказал он.

Мадуро утверждает что, страны могут успешно противостоять американскому давлению, о чем свидетельствует, например, Куба. После десятилетий экономической блокады и санкций, Вашингтон стремился повторное соприкосновение с карибской страной.

"Барак Обама был достаточно храбр, чтобы признать в своем выступлении 17 декабря, что блокада и угнетение Кубы не удалась. Но он также выступал с империалистической точки зрения... Теперь они пытаются влиять на Кубу", сказал он.

"Я уверен, что, скорее раньше, чем позже, США пойдут по пути, который выбрала Британская империя 70 лет назад. Используется такая же тактика влияния мощной империи, которая правила над целыми регионами Азии, Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки в течение 300 лет. Они правили миром. Но тогда они должны были принять новые исторические обстоятельства", сказал Мадуро. "Мы считаем, то же самое произойдет с Америкой и что они должны пройти через ряд конфликтов".

Мадуро уверен, что европейцы снова отталкивают себя от России, которая в настоящее время превращается в союзника Азии в стратегическом партнерстве. Венесуэльский лидер был в числе тех, кто приезжал в Россию в эти выходные, принимая участие в торжественном мероприятии, посвященному Дню Победы.

"Я приехал сюда с хорошей целью, чтобы быть с русским народом в этот час великих проблем. Я уверен, что мир будет преобладать", сказал Мадуро RT.

В то время как лидеры стран, как Китай, Индия, Вьетнам, Сербия и Куба пришли к Москве по этому случаю, многие европейские лидеры в союзе с США решили отказаться от своих приглашений. Мадуро говорит, что они поддались мелочности.

"Это был, вероятно, случай близорукости со стороны сегодняшних западных лидеров", сказал он. "Речь идет о заговоре и мелкой обиде... Но человечество имеет достаточную силу и ценности, чтобы победить".

Венесуэльский лидер подчеркнул, что такие представления были преобладающей в Европе, когда рост таких политиков в Германии – Гитлера, в Италии – Муссолини и Франко в Испании игнорировали в других странах, в надежде, что эти антикоммунистические режимы будут ориентированы на Советский Союз.

"Европа частично закрывает глаза и делает ставку на создание безумного монстра, который бы добил Советский Союз. Было очевидно, что это произойдет не с СССР, а с ними... Гитлер был поддержан в то время буржуазией, финансистами во всей Европе, не только в Германии, и даже в США... Человечеству пришлось заплатить большую цену за эту ставку", сказал он.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Просмотров:
301


Случайный материал: Еще

Уникальное «сердце» Плутона
Подробнее
0+

Ученые, работающие на разведывательной миссии Плутон, определили, что прославленный азотный резервуар – спутник Плутона – карликовой планеты, находится в постоянном состоянии течении лавы, что способствует восполнению его ледяной поверхности.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Cubase SX
0+
Cubase SX
Подробнее

Cubase SX – программа для создания музыки. С её помощью Вы сможете создавать полноценные профессиональные мелодии, композиции, пени, записывать чистый звук с микрофона, редактировать записанный с микрофона голос, убирать шумы, добавлять разные эффекты к голосу.

Изучаем Cubase SX
0+
Изучаем Cubase SX
Подробнее

Cubase SX – это программа для создания музыки. Вы сможете с помощью неё с нуля создавать полноценные песни, мелодии. А данный видео курс поможет правильно и в полном объеме использовать все необходимые и доступные в данной программе возможности.

SpyHunter
0+
SpyHunter
Подробнее

SpyHunter – программа, которая поможет избавиться от навязчивой рекламы на рабочем столе и в браузерах (интернет-обозревателях).

TeamViewer
0+
TeamViewer
Подробнее

TeamViewer – это программа, которая позволяет получить полный безопасный доступ к удаленному компьютеру. При этом, на обоих компьютерах должна быть установлена или запущена одна и та же версия программы.

Яндекс Браузер - проблемы с видео
0+
Яндекс Браузер - проблемы с видео
Подробнее

На данный момент Яндекс браузер некоторые форматы видео воспроизводит некорректно. Последняя версия на данный момент 16.10.1.1116, скачанная с официального сайта.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет