0+ Материал без явных возрастных ограничений

Вашингтон теряет свой вес на международной арене, и этот факт делает его целью Россию и Венесуэлу, а также он хочет ограничить рост Китая, президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил на испанском языке каналу RT в эксклюзивном интервью.

Загрузка...

В марте США объявили Венесуэлу – угрозой для своей национальной безопасности, которая, как правило, становится первым шагом в запуске программы санкций от США. Мадуро заявил, что страна получила большую поддержку в Латинской Америке после этой предполагаемой финансовой атаки, что заставило Вашингтон притормозить свое давление.

"Все эти страны стояли против него еще до саммита в Америке, который начался ровно месяц назад, и потребовали, чтобы Барак Обама отменил распоряжение, в котором Венесуэла объявлена угрозой для США. И это было очень убедительно", сказал он. "Президент Обама понял, что Венесуэла не одна и что мы будем иметь помощь и поддержку. Мы были едины в нашем стремлении".

Президент Венесуэлы, который продолжает политику против влияния США в Латинской Америке, что его предшественник Уго Чавес начал, считает, что Вашингтон встревожен ростом политической и экономической власти в странах, которые он не контролирует.

"США понимают, что они теряют влияние и такое понимание делает их целью страны, как Россия, в поисках способа ослабления роста таких стран. США создает препятствия и проблемы для таких стран. Они пытаются помешать их естественному развитию. Таким образом, они продолжают свои нападения на мирные страны, как Венесуэла и противостоят развитию мощных стран, как Китай", сказал он.

Мадуро утверждает что, страны могут успешно противостоять американскому давлению, о чем свидетельствует, например, Куба. После десятилетий экономической блокады и санкций, Вашингтон стремился повторное соприкосновение с карибской страной.

"Барак Обама был достаточно храбр, чтобы признать в своем выступлении 17 декабря, что блокада и угнетение Кубы не удалась. Но он также выступал с империалистической точки зрения... Теперь они пытаются влиять на Кубу", сказал он.

"Я уверен, что, скорее раньше, чем позже, США пойдут по пути, который выбрала Британская империя 70 лет назад. Используется такая же тактика влияния мощной империи, которая правила над целыми регионами Азии, Латинской Америки, Карибского бассейна и Африки в течение 300 лет. Они правили миром. Но тогда они должны были принять новые исторические обстоятельства", сказал Мадуро. "Мы считаем, то же самое произойдет с Америкой и что они должны пройти через ряд конфликтов".

Мадуро уверен, что европейцы снова отталкивают себя от России, которая в настоящее время превращается в союзника Азии в стратегическом партнерстве. Венесуэльский лидер был в числе тех, кто приезжал в Россию в эти выходные, принимая участие в торжественном мероприятии, посвященному Дню Победы.

"Я приехал сюда с хорошей целью, чтобы быть с русским народом в этот час великих проблем. Я уверен, что мир будет преобладать", сказал Мадуро RT.

В то время как лидеры стран, как Китай, Индия, Вьетнам, Сербия и Куба пришли к Москве по этому случаю, многие европейские лидеры в союзе с США решили отказаться от своих приглашений. Мадуро говорит, что они поддались мелочности.

"Это был, вероятно, случай близорукости со стороны сегодняшних западных лидеров", сказал он. "Речь идет о заговоре и мелкой обиде... Но человечество имеет достаточную силу и ценности, чтобы победить".

Венесуэльский лидер подчеркнул, что такие представления были преобладающей в Европе, когда рост таких политиков в Германии – Гитлера, в Италии – Муссолини и Франко в Испании игнорировали в других странах, в надежде, что эти антикоммунистические режимы будут ориентированы на Советский Союз.

"Европа частично закрывает глаза и делает ставку на создание безумного монстра, который бы добил Советский Союз. Было очевидно, что это произойдет не с СССР, а с ними... Гитлер был поддержан в то время буржуазией, финансистами во всей Европе, не только в Германии, и даже в США... Человечеству пришлось заплатить большую цену за эту ставку", сказал он.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
425


Случайный материал: Еще

Классическая и современная французская кухня
Подробнее
0+

Французская кухня становится ближе вместе с этими замечательными рецептами.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Всеясветная Грамота
0+
Подробнее

Всеясветная Грамота – это изначальная речь, которая была оставлена нам нашими предками. Из которой в итоге получились различные языки мира, в том числе и современный русский, английский, греческий и другие языки. Т.е. всеясветная грамота – это основа, на которой строились современные языки, последовательно разрываясь на все более мелкие составляющие, которые и известны нам сегодняшним.

Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Конгресс США подталкивает Обаму на поставки смертоносного оружия в Украину
Подробнее
0+
Новейшее вооружение России
Подробнее
0+
Доходы Blackwater растут за счет афганского наркотрафика
Подробнее
18+
Россия возобновит производство ТУ-160
Подробнее
0+
LG G4 Note
Подробнее
0+
Mercedes-Benz в Московской области?
Подробнее
0+
Сноуден заявил, что Австралия следит за своими гражданами постоянно
Подробнее
0+
Удивительные подводные снимки – маленькие рыбы в ловушке внутри живых медуз
Подробнее
0+
Арабский язык могут начать преподавать во французских школах
Подробнее
0+
Технология АНБ «Google for Voice» может записать любой телефонный вызов
Подробнее
0+
Daum Pot Player
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Any video converter
Подробнее
0+
Microsoft Visual C++
Подробнее
0+
Microsoft.NET Framework
Подробнее
0+
BandiCam
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+