0+ Материал без явных возрастных ограничений

Бывший сотрудник АНБ – Эдвард Сноуден, обвинил Австралию в проведении массового наблюдения за своими гражданами и принятии законов по сбору метаданных, которые явно не защищают общество от террористических актов.

Загрузка...

Сноуден, обращаясь к Прогресс 2015 - конференции в Мельбурне через спутниковый канал связи, подверг критике новые законы метаданных, принятых в Австралии, которые позволяют правительству и спецслужбам вести постоянное наблюдение на гражданами.

"Что это означает? Что они наблюдают постоянно", сказал бывший подрядчик АНБ – Сноуден, ставший осведомителем. "Они собирают информацию и просто хранят её неопределенный срок. Потом её могут обрабатывать не только локальные спецслужбы и не только в Австралии, но они могут делиться этой иноформацией с иностранными спецслужбами".

В прошлом месяце, Австралия приняла спорные законы, которые требуют от телекоммуникационных фирм, чтобы они сохраняли телефонные и компьютерные метаданные своих клиентов в течение двух лет. Это означает, что спецслужбы собирают данные о телефонных звонках: кто и кому звонил, краткие описания звонков и ключевые слова, произнесенные абонентами, а также компьютерные IP адреса, ссылки и прочую информацию о пользователе, в том числе и его пароли к различным сайтам и службам, которые он использует.

Сноуден осудил эту тревожную тенденцию, предупредив, что, независимо от того, что вы делаете "вы – наблюдаете". Он сравнил массовую систему видеонаблюдения Австралии с используемой системой в Великобритании. Роль Австралии в массовом наблюдения по всему миру похожа на Великобританию и программы Темпора", сказал он.

Сноуден, который живет в Москве с июня 2013 после получения политического убежища, раскритиковал курс австралийского правительства на программы сбора метаданных, которые используется, как заявил Эдвард, чтобы "собрать доказательства для любого гражданина в его причастности к тому или иному уголовному делу".

"Это опасно", сказал он на конференции. Бывший системный администратор ЦРУ объясняет, что такие инвазивные технологии наблюдения не имели ничего общего с традиционным либеральным обществом. "Это совершенно не то, что требует правительство, когда пытается защитить свой народ от террора. И есть заметные изменения последнее время... это – радикальный отход от традиционной работы либерального обществах по всему миру".

Сноуден повторил свою позицию и заявил, что теракты в США и других странах не были сорваны путем проведения массового наблюдения за гражданами. "Девять раз из 10, когда Вы видите кого-то в новостях, кто занимается какой-то радикальной деятельностью, это люди, которые имели долгую историю", сказал он. "Причина этих нападений не в том, что у нас не было достаточного наблюдения, а в том, что у нас было слишком много его".

Помимо рядовых граждан, он предупредил, что журналисты также подвергаются риску, фактически раскрывая свои контакты и личные данные для спецслужб. "Эти законы позволяют увидеть все контакты, с которыми общаются люди, поэтому есть опасность разоблачения осведомителей журналистов".

Он резко критиковал такой поворот событий, сказав, что цель свободной прессы в обществе "действовать в качестве противника против правительства от имени общественности".

Комментарии Сноудена были вынесены общественности в тот же день, когда федеральный апелляционный суд США постановил, что основная база телефонных записей американцев АНБ была незаконной. В единогласном решении судей, второй окружной апелляционный суд в Нью-Йорке называют объем записей телефонных разговоров и данных о них "беспрецедентным и необоснованным".

Сноуден называет "чрезвычайно обнадеживающим" тот факт, что конгресс ставит намеченный на 1 июня крайний срок для обновления раздела Патриотического закона (9/11), который на данный момент позволяет объемное наблюдение за гражданами со стороны АНБ.

Между тем, Сноуден, кажется, полон решимости раскрыть больше информации об Агентстве национальной безопасности (АНБ) и подкрепить свои слова файлами, намекая, что есть еще больше информации о разведывательной работе в Австралии, которые будут выявлены немного позже.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Просмотров:
361


Случайный материал: Еще

Хатха йога
Подробнее
0+

Хатха йога для новичков видео и тех, кто уже имеет начальные навыки.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Fl Studio 12 с нуля и до эксперта
0+
Fl Studio 12 с нуля и до эксперта
Подробнее

Fl Studio 12 с нуля и до эксперта – видео курс по созданию и редактированию музыки в программе FL Studio. Вы узнаете о всех возможностях программы, а также полноценно использовать инструмент секвенсора. Информация преподносится с использованием примеров и в удобном для понимания виде.

FL Studio
0+
FL Studio
Подробнее

Image-Line FL Studio Producer Edition – профессиональная программа для создания и редактирования музыки для студий звукозаписи. Её используют, как новички, так и профессионалы.

Cubase SX
0+
Cubase SX
Подробнее

Cubase SX – программа для создания музыки. С её помощью Вы сможете создавать полноценные профессиональные мелодии, композиции, пени, записывать чистый звук с микрофона, редактировать записанный с микрофона голос, убирать шумы, добавлять разные эффекты к голосу.

Изучаем Cubase SX
0+
Изучаем Cubase SX
Подробнее

Cubase SX – это программа для создания музыки. Вы сможете с помощью неё с нуля создавать полноценные песни, мелодии. А данный видео курс поможет правильно и в полном объеме использовать все необходимые и доступные в данной программе возможности.

SpyHunter
0+
SpyHunter
Подробнее

SpyHunter – программа, которая поможет избавиться от навязчивой рекламы на рабочем столе и в браузерах (интернет-обозревателях).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет