0+ Материал без явных возрастных ограничений

Бывший сотрудник АНБ – Эдвард Сноуден, обвинил Австралию в проведении массового наблюдения за своими гражданами и принятии законов по сбору метаданных, которые явно не защищают общество от террористических актов.

Загрузка...

Сноуден, обращаясь к Прогресс 2015 - конференции в Мельбурне через спутниковый канал связи, подверг критике новые законы метаданных, принятых в Австралии, которые позволяют правительству и спецслужбам вести постоянное наблюдение на гражданами.

"Что это означает? Что они наблюдают постоянно", сказал бывший подрядчик АНБ – Сноуден, ставший осведомителем. "Они собирают информацию и просто хранят её неопределенный срок. Потом её могут обрабатывать не только локальные спецслужбы и не только в Австралии, но они могут делиться этой иноформацией с иностранными спецслужбами".

В прошлом месяце, Австралия приняла спорные законы, которые требуют от телекоммуникационных фирм, чтобы они сохраняли телефонные и компьютерные метаданные своих клиентов в течение двух лет. Это означает, что спецслужбы собирают данные о телефонных звонках: кто и кому звонил, краткие описания звонков и ключевые слова, произнесенные абонентами, а также компьютерные IP адреса, ссылки и прочую информацию о пользователе, в том числе и его пароли к различным сайтам и службам, которые он использует.

Сноуден осудил эту тревожную тенденцию, предупредив, что, независимо от того, что вы делаете "вы – наблюдаете". Он сравнил массовую систему видеонаблюдения Австралии с используемой системой в Великобритании. Роль Австралии в массовом наблюдения по всему миру похожа на Великобританию и программы Темпора", сказал он.

Сноуден, который живет в Москве с июня 2013 после получения политического убежища, раскритиковал курс австралийского правительства на программы сбора метаданных, которые используется, как заявил Эдвард, чтобы "собрать доказательства для любого гражданина в его причастности к тому или иному уголовному делу".

"Это опасно", сказал он на конференции. Бывший системный администратор ЦРУ объясняет, что такие инвазивные технологии наблюдения не имели ничего общего с традиционным либеральным обществом. "Это совершенно не то, что требует правительство, когда пытается защитить свой народ от террора. И есть заметные изменения последнее время... это – радикальный отход от традиционной работы либерального обществах по всему миру".

Сноуден повторил свою позицию и заявил, что теракты в США и других странах не были сорваны путем проведения массового наблюдения за гражданами. "Девять раз из 10, когда Вы видите кого-то в новостях, кто занимается какой-то радикальной деятельностью, это люди, которые имели долгую историю", сказал он. "Причина этих нападений не в том, что у нас не было достаточного наблюдения, а в том, что у нас было слишком много его".

Помимо рядовых граждан, он предупредил, что журналисты также подвергаются риску, фактически раскрывая свои контакты и личные данные для спецслужб. "Эти законы позволяют увидеть все контакты, с которыми общаются люди, поэтому есть опасность разоблачения осведомителей журналистов".

Он резко критиковал такой поворот событий, сказав, что цель свободной прессы в обществе "действовать в качестве противника против правительства от имени общественности".

Комментарии Сноудена были вынесены общественности в тот же день, когда федеральный апелляционный суд США постановил, что основная база телефонных записей американцев АНБ была незаконной. В единогласном решении судей, второй окружной апелляционный суд в Нью-Йорке называют объем записей телефонных разговоров и данных о них "беспрецедентным и необоснованным".

Сноуден называет "чрезвычайно обнадеживающим" тот факт, что конгресс ставит намеченный на 1 июня крайний срок для обновления раздела Патриотического закона (9/11), который на данный момент позволяет объемное наблюдение за гражданами со стороны АНБ.

Между тем, Сноуден, кажется, полон решимости раскрыть больше информации об Агентстве национальной безопасности (АНБ) и подкрепить свои слова файлами, намекая, что есть еще больше информации о разведывательной работе в Австралии, которые будут выявлены немного позже.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Просмотров:
382


Случайный материал: Еще

MySQL
Подробнее
0+

MySQLсервер баз данных. Версия для Windows x64 и x32.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет