0+ Материал без явных возрастных ограничений

Русский разработчик программного обеспечения обнаружил брешь в безопасности, которая могла бы позволить ему удалить любое видео на YouTube в считанные секунды. И он говорит, что был близок к такому шагу.

Загрузка...

Камиль Хисматуллин, которому всего неполных 22 года, жаждал удалить канал джастина ьььибера, но, найдя уязвимость, решил сообщите об ошибке в Google вместо этого.

Двадцатидвухлетний парень принялся исследователь безопасность, находясь в Казани. Ему понадобилось около 7 часов, чтобы найти уязвимость в интерфейсе программирования приложения от Google (API). При этом, Гугл выплатил ему $5000 за находку.

Хисматуллин написал в своем блоге, что ошибка позволяет удалить значительное количество видео из YouTube в очень короткий период времени. Парень сказал, что был удивлен тем, как быстро Google ответил после его сообщения об ошибке данной компании. "Хотя это было раннее субботнее утро в Сан-Франциско, когда я сообщил о проблеме, техническая команда компании Google ответила очень быстро", написал он.

Ошибка была исправлена в течении нескольких часов, а видео джастина бибера, к сожалению, осталось на YT.

Google запустила в мир новость о том, что за любые уязвимости, которые удастся найти, компания готова выплачивать деньги. Поэтому, многие исследователи безопасности ринулись на их поиски, благодаря чему, удается отыскать различные проблемные места, которые, как оказывается, до сих пор есть даже в самой, как кажется на первый взгляд, защищенной корпорации мира.

Многие утверждают, что благодарность транснациональной корпорации в размере $5000 слишком велика, а Хисматуллин не заслуживает её. При этом, парнишка заявляет, что поиски уязвимостей – его хобби, не взирая на сумму, которая упала на его кошелек...


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Просмотров:
451


Случайный материал: Еще

Смертельный друг Р. (ртуть)
Подробнее
0+

Много ли мы знаем о ртути? Этот очень опасный друг обладает весьма редкими химическими и физическими свойствами, отличными от других элементов.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет