0+ Материал без явных возрастных ограничений

Русский разработчик программного обеспечения обнаружил брешь в безопасности, которая могла бы позволить ему удалить любое видео на YouTube в считанные секунды. И он говорит, что был близок к такому шагу.

Загрузка...

Камиль Хисматуллин, которому всего неполных 22 года, жаждал удалить канал джастина ьььибера, но, найдя уязвимость, решил сообщите об ошибке в Google вместо этого.

Двадцатидвухлетний парень принялся исследователь безопасность, находясь в Казани. Ему понадобилось около 7 часов, чтобы найти уязвимость в интерфейсе программирования приложения от Google (API). При этом, Гугл выплатил ему $5000 за находку.

Хисматуллин написал в своем блоге, что ошибка позволяет удалить значительное количество видео из YouTube в очень короткий период времени. Парень сказал, что был удивлен тем, как быстро Google ответил после его сообщения об ошибке данной компании. "Хотя это было раннее субботнее утро в Сан-Франциско, когда я сообщил о проблеме, техническая команда компании Google ответила очень быстро", написал он.

Ошибка была исправлена в течении нескольких часов, а видео джастина бибера, к сожалению, осталось на YT.

Google запустила в мир новость о том, что за любые уязвимости, которые удастся найти, компания готова выплачивать деньги. Поэтому, многие исследователи безопасности ринулись на их поиски, благодаря чему, удается отыскать различные проблемные места, которые, как оказывается, до сих пор есть даже в самой, как кажется на первый взгляд, защищенной корпорации мира.

Многие утверждают, что благодарность транснациональной корпорации в размере $5000 слишком велика, а Хисматуллин не заслуживает её. При этом, парнишка заявляет, что поиски уязвимостей – его хобби, не взирая на сумму, которая упала на его кошелек...


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
528


Случайный материал: Еще

ФотоДоктор
Подробнее
0+

ФотоДоктор (PhotoDoktor) – специализированная программа для восстановления удаленных изображений, фотографий, фотоснимков.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.

Navicat Premium
0+
Подробнее

Navicat Premium – программа для администрирования баз данных. Подключайтесь к MySQL, SQLite, Oracle и прочим базам данных.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Улучшение отношений между Вашингтоном и Китаем
Подробнее
0+
Апелляционный суд США запретил следить АНБ за телефонными разговорами граждан
Подробнее
0+
LG G4 Note
Подробнее
0+
Эксклюзивное интервью Николая Азарова об Украине
Подробнее
0+
США теряет свой авторитет, по сравнению с Россией в мире
Подробнее
0+
Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга
Подробнее
0+
Google занижает конкурентов в результатах поиска
Подробнее
0+
Фэнтези-футбол: талисман Евро 2016... или секс-игрушка?
Подробнее
18+
Западный интернет покорен свинкой и её хозяином
Подробнее
0+
Samsung представит технологию сканирования сетчатки глаза
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Navicat Premium
Подробнее
0+
ESET Endpoint Security / Antivirus
Подробнее
0+
Skype
Подробнее
0+
Flash Player
Подробнее
0+
QTranslate
Подробнее
0+
PhpStorm
Подробнее
0+
VueScan
Подробнее
0+