0+ Материал без явных возрастных ограничений

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством приняла резолюцию, призывающую президента Обаму отправить военную помощь правительству в Киеве. Это могут быть как стрелковые виды вооружения, так и боеприпасы, по сообщениям Wall Street Journal.

Загрузка...

Власти США в который раз рассматривают вопроса о поставках Украине смертельного оружия, объясняя это боевыми действиями на востоке, которые снова разгораются.

Немного ранее газета New York Times упоминала, что конгресс упорно навязывает Обаме начать поставку и военную помощь смертоносным оружием нацистскому Киеву, ссылаясь на представителей администрации США. Данный вопрос часто поднимают некоторые советники и генералы, включая главнокомандующего войск НАТО генерала Филипа Бридлава, а также председателя объединенного комитета начальников штабов Мартина Демпси. Помощник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс, некоторое время назад выступавшая против таких действий, на данный момент готова принять противоположное решение, как сообщает газета.

Однако, заместитель помощника президента США по нацбезопасности Бен Род в своем выступлении неоднократно упоминал, что Белый дом не настроен поставлять американское оружия незаконной власти Киева. Ведь такие меры никак не приведут к мирному решению конфликта между жителями ДНР, ЛНР и нацистами Украины, несмотря на советы военных советников.

Ряд международных военных экспертов выступили с резкой критикой в адрес планов США по поводу поставок смертоносного вооружения, а также боеприпасов нацистам в Украине. А именно, вице-президент политологического "Евразия-Центра" в Вашингтное, Эрл Расмуссен, считает, что "любая военная поддержка только ухудшит напряженность в регионе, а прямое военное вмешательство с любой стороны по своей сути есть ни чем иным, как глупостью и крайне опасной мерой, которая не соответствует интересам самой Украины, Евросоюза и всего мира". По мнению вице-президента центра политических исследований Евгения Бужинского и многих российских экспертов, прямое вмешательство США в поставку оружия нацистам Украины приведет к резкому росту напряженности ситуации. А также эксперты отмечают, что такое предложение могут внести только лишь "сторонники ухудшения и без того нестабильной ситуации в Украине, Европе и Российской Федерации". Ангела Меркель также не хотела бы вмешиваться с военными боеприпасами и техникой на Украину.

По некоторым сведениям издания, последние несколько месяцев США активно помогают нацистам Украины гуманитарной помощью: бронежилетами, очками ночного видения, противоминометными радарными системами.

Обама внес некоторые изменения в проект бюджета США на 2016 год. Он предлагает подарить Украине $117 млн. на "борьбу с российской агрессией", но о прямой военной помощи речи не идет. Однако, в понедельник была обнародована информация о том, что США собирается призвать поставлять в Украину оружие на 3 миллиарда долларов до 2017 года. К сравнению, 2014 год был ограничен военной поддержкой США Украине лишь в $300 млн., но без смертельного оружия и боеприпасов.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Обновлён:
Просмотров:
288


Случайный материал: Еще

Proftpd настройка
Подробнее
0+

Proftpd настройка пользователей, установка сервера FTP, настройка FTP сервер Debian.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Всеясветная Грамота
0+
Подробнее

Всеясветная Грамота – это изначальная речь, которая была оставлена нам нашими предками. Из которой в итоге получились различные языки мира, в том числе и современный русский, английский, греческий и другие языки. Т.е. всеясветная грамота – это основа, на которой строились современные языки, последовательно разрываясь на все более мелкие составляющие, которые и известны нам сегодняшним.

Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Правительство Рио-де-Жанейро: нехватка финансирования Олимпийских игр
Подробнее
0+
Mercedes-Benz в Московской области?
Подробнее
0+
Новейшее вооружение России
Подробнее
0+
Валютный союз с Беларусью и Казахстаном
Подробнее
0+
Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга
Подробнее
0+
Аризонский метеорит: первые видео, фото
Подробнее
0+
"Опасность": Не полагайтесь на Facebook в качестве единственного источника новостей, - Сноуден
Подробнее
0+
Фэнтези-футбол: талисман Евро 2016... или секс-игрушка?
Подробнее
18+
Русский студент удалил из YouTube все видео?
Подробнее
0+
24 часа на разоружение. Киев на грани насилия
Подробнее
0+
Daum Pot Player
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Any video converter
Подробнее
0+
Microsoft Visual C++
Подробнее
0+
Microsoft.NET Framework
Подробнее
0+
BandiCam
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+