0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео: «24 часа на разоружение. Киев на грани насилия»

24 часа на разоружение. Киев на грани насилия
1x
00:00:00
| xx:xx:xx

Список воспроизведения:

Активная серия выделена мигающей анимацией, а также жёлтой рамкой.
1.
24 часа на разоружение. Киев на грани насилия
2.
24 часа на разоружение. Киев на грани насилия
Загрузка...

Украинское правительство дало ультиматум в сутки для личной армии миллиардера и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, чтобы она сложила оружие, после того как они заняли и построили забор вокруг штаб-квартиры национальной нефтяной компании.

"Мы не будем терпеть вооруженные личные силы безопасности бизнесменов и политиков на улицах наших городов. Это относится к каждому из них, без исключений", сказал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Все вневедомственные силы безопасности в течении 24 часов должны сложить оружие". Президент Украины Петр Порошенко также направил два батальона элитной национальной гвардии в Днепропетровск, снять "рост напряженности в регионе."

"Там не будет больше ручной армии для каждого губернатора. Все региональные вооруженные силы должны подчиняться национальной военной иерархии", предупредил президент.

Прибыв в бронированных машинах без опознавательных знаков, десятки людей в камуфляже забаррикадировались в главном офисе государственной нефтяной компании «Укрнафта» в центре Киева в воскресенье днем. Коломойский, денежные средства которого оцениваются в $1,3 млрд по Forbes, хотя на самом деле могут быть намного больше, в зависимости от местных источников внутри страны, отдает приказы построить живой и железный щиты вокруг офиса. Правительство говорит, что разрешение на такие меры не было выдано.

Компании Коломойского владеют около 43 процентов «Укрнафты», а правительство контролирует чуть более половины акций. По ранее действовавшему законодательству, государство нуждалось в 60% собственности над компанией, чтобы осуществлять активный контроль над частью частной компании, это означало, что Коломойский может потерять управление над «Укрнафта», в том числе и удержание дивидендов от государства, а также преимущество на заседаниях совета директоров. Конфликт вспыхнул после того, как Рада приняла закон в четверг, оговаривая, что государство может управлять любой компании, в которой оно имел контрольный пакет акций.

Коломойский отреагировал на данные новости плохо. После того как правительство уволило своего протеже от «Укртранснафта» - еще одной энергетической компании, в которой он имеет долю, но как транспортер, а не как производитель - Коломойский также занял свою должность в пятницу. Обвинив правительство в том, "Русские диверсанты" и "рейдеры" в своей насыщенной ругательствами речи, выложенной позже в интернет, он угрожал "привезти 2000 боевиков-добровольцев в Киев", прежде чем его заставят уйти в отставку.

Он также якобы временно заморозил банковские счета, принадлежащие компаниям, аффилированным с Петром Порошенко, который также является олигархом.

До недавних событий олигарха, который дополнительно имеет израильское и кипрское гражданства, не считался одним из наиболее эффективных союзников Киева. Как и поддерживающее сильно националистическую риторику, Коломойский профинансировал несколько больших блоков, которые борются против повстанческих сил на востоке страны.

Но, данная новость еще не полна и следующая информация касается Коломойского, которому его действия могут стоить больше, чем просто финансовые вопросы. В понедельник, Валентин Наливайченко, глава службы безопасности Украины СБУ, прямо обвинил власти Днепропетровска в "финансировании преступных группировок". Именно эти группировки уже сейчас находятся на востоке страны в зоне конфликта. "Одна уголовная банда осуществляет похищения, убийства и насилие в отношении должностных лиц в Донецке и Днепропетровске. Эта банда была в контакте, и даже получила финансирование от должностных лиц Днепропетровска",сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве".

"Эти должностные лица теперь запугивают наших следователей, угрожая использовать незаконные вооруженные формирования в отношении них в регионе", сказал Наливайченко, в частности, назвав угрозу, исходящую от незаконного банд-формирования "Сич", что заняла головной офис «Укрнафты» в Киев.

Четыре из союзника Коломойского, находящиеся в Раде, заявили в понедельник, что они уйдут из блока Порошенко, и призывают к демонстрациям в Днепропетровске, чтобы продемонстрировать поддержку борющегося нефтяного магната.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Обновлён:
Просмотров:
334


Случайный материал: Еще

Waves Complete
Подробнее
0+

Waves Complete – это новая коллекция высококачественных плагинов для редактирования и изменения аудио (музыки). Благодаря поддержке 64-битных операционных систем, более быстрому сканированию, быстрой загрузке и обработке, Waves V9 открывает новые измерения мощности высокопроизводительных плагинов.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.

Navicat Premium
0+
Подробнее

Navicat Premium – программа для администрирования баз данных. Подключайтесь к MySQL, SQLite, Oracle и прочим базам данных.

Военная приемка. «Армия в Арктике»
0+
Подробнее

Военная приемка – цикл документальных фильмов, которые рассказывают об армии Российской федерации. В данной передаче зрителям показывают некоторые секретные объекты (разумеется не полностью), а также тестируют различные новые образцы вооружения, рассказывают об их особенностях. В этом выпуске Вы увидите какая техника уже присутствует на нашей Арктике и поймете зачем она там нужна.

CodeLobster
0+
Подробнее

CodeLobsterпрограмма для разработчика. С помощью CodeLobster PHP Edition Вы сможете писать код на следующих языках: РНР, HTML, CSS, JavaScript. Также сразу обнаруживать ошибки написания кода, благодаря встроенному интерпретатору.

Коды сознания: Измени свои убеждения, измени свою жизнь
0+
Подробнее

Коды сознания: Измени свои убеждения, измени свою жизнь – это книга, которая уже сейчас изменит Вашу жизнь. Вы узнаете насколько сильным воздействием обладает каждый из нас и как можно менять мир с помощью мыслей...


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Новейшее вооружение России
Подробнее
0+
Удивительные подводные снимки – маленькие рыбы в ловушке внутри живых медуз
Подробнее
0+
Мир в ночное время
Подробнее
0+
"Опасность": Не полагайтесь на Facebook в качестве единственного источника новостей, - Сноуден
Подробнее
0+
Подтверждено: Русские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио 2016
Подробнее
0+
Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EDGE
Подробнее
0+
Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга
Подробнее
0+
Конгрессмены призывают рассекретить тайные 28 страниц расследования 9/11
Подробнее
0+
Валютный союз с Беларусью и Казахстаном
Подробнее
0+
Апелляционный суд США запретил следить АНБ за телефонными разговорами граждан
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Navicat Premium
Подробнее
0+
ESET Endpoint Security / Antivirus
Подробнее
0+
Skype
Подробнее
0+
Flash Player
Подробнее
0+
QTranslate
Подробнее
0+
PhpStorm
Подробнее
0+
VueScan
Подробнее
0+