Популярные материалы этого сайта:
0+ Материал без явных возрастных ограничений

Пришло время подумать о перспективах создания валютного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном, сказал президент Владимир Путин.

Загрузка...

"Мы считаем, что настало время поговорить о возможности формирования валютного союза в будущем", сказал Путин в пятницу на встрече с президентом Казахстана и белорусскими коллегами Нурсултан Назарбаевым и Александром Лукашенко в Астане.

Это необходимо для того, чтобы защитить общий финансовый рынок при тесном сотрудничестве указанных стран, добавил Путин.

На заседании в пятницу в Астане, главы России, Белоруссии и Казахстана - всех государств-членов Евразийского экономического союза - обсуждают совместный план действий, который бы позволил решать глобальные экономические кризисы и проблемы на энергетическом рынке, которые случались с маркой Brent, когда цена доходила до $54 за баррель по состоянию на 20 марта и пика в $115 за баррель в июне прошлого года.

«Страны Евразийского союза смогут постепенно создать валютный союз», – прокомментировал Алексей Лихачев, русский заместитель министра экономического развития.

"Я хотел бы предложить действовать шаг за шагом двигаться, точно так же, как в свое время это делали все государства-члены ЕС, проводя действия, связанные с введение еврозоны, постепенно создавая все необходимые финансовые институты", Лихачев добавил, что если такое распоряжение поступает от лидеров стран, то все стороны немедленно начнут переговоры по дальнейшим действиям.

Несмотря на широкий спектр преимуществ, торговля в ЕАЭС может сопровождаться определенными рисками, добавляет Лихачев. Одним из основных рисков является тот, который говорит нам об отсутствии границ и общего рынка для обслуживания, делающие торговлю крайне зависимой от колебаний валютных курсов, сказал он.

"Это означает, что любые малейшие колебания национальных валют сегодня четыре, а завтра пяти [Кыргызстан собирается вступить в ЕврАзЭС - ред.] Страны ЕАЭС, которые не связаны ни торговлей, ни требованиями, создают огромный торговый дисбаланс", сказал он , добавив, что чиновники ищут способы, чтобы устранить эти проблемы. Торговые и промышленные учреждения находятся в постоянном диалоге друг с другом по поднимаемым вопросам.

"В том же замкнутом пространстве, где товары, услуги, капитал и рабочая сила постоянно перемещаются, существование различных валют усугубляет риски", сказал Лихачев. Помимо экономики, есть также политические и социальные вопросы, которые еще предстоит обсудить, добавил он.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Просмотров:
272


Случайный материал: Еще

ZOO
Подробнее
0+

Компонент ZOO - это мощное расширение, так называемое CCK - content construction kit, говоря нашим языком - конструктор сайта, возможности которого ограничиваются лишь Вашей фантазией.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Тайфун-ВДВ
0+
Тайфун-ВДВ
Подробнее

Тайфун-ВДВ – новейший армейский бронеавтомобиль России. В серии «Теории большого взрыва» Вы узнаете всю правду об этом автомобиле. Его будут испытывать в настоящих боевых условиях.

XviD4PSP
0+
XviD4PSP
Подробнее

XviD4PSP – программа конвертер для Виндовс 7, 8, 10, которая способна существенно уменьшить размер видео файла, почти без потери качества.

Open Server
0+
Open Server
Подробнее

Open Server – свободно распространяемое программное обеспечение, которое позволит Вам создавать и изменять сайты на своем компьютере, используя операционную систему Windows.

NetBeans
0+
NetBeans
Подробнее

NetBeans – программа для разработчиков программного обеспечения. Среда разработки IDE, которая позволяет создавать полноценные приложения на различных языках программирования включая: PHP, Java, HTML5/JavaScript, C, C++

BBC. Horizon. Насколько мала Вселенная?
0+
BBC. Horizon. Насколько мала Вселенная?
Подробнее

«BBC. Horizon. Насколько мала Вселенная?» – это документальный фильм, в основе которого положено исследование сверх-малых объектов.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Лучший хостинг
от 7.34$/365 дней
Доходы Blackwater растут за счет афганского наркотрафика
Подробнее
18+
Русский студент удалил из YouTube все видео?
Подробнее
0+
Западный интернет покорен свинкой и её хозяином
Подробнее
0+
Шпионы США чувствуют себя комфортно в Швейцарии
Подробнее
0+
Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга
Подробнее
0+
Фэнтези-футбол: талисман Евро 2016... или секс-игрушка?
Подробнее
18+
«Европа превращается в регион, который выступает за нестабильность вовне" - МИД РФ Лавров
Подробнее
0+
Космические частицы внутри египетских пирамид могут стать ключом к разгадке их создания
Подробнее
0+
США теряет свой авторитет, по сравнению с Россией в мире
Подробнее
0+
150 дельфинов выбросились на берег Японии
Подробнее
0+
XviD4PSP
Подробнее
0+
Eset NOD32
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+
FileZilla
Подробнее
0+
CCleaner
Подробнее
0+
Notepad++
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Open Server
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Light Alloy
Подробнее
0+