0+ Материал без явных возрастных ограничений

Пришло время подумать о перспективах создания валютного союза между Россией, Беларусью и Казахстаном, сказал президент Владимир Путин.

Загрузка...

"Мы считаем, что настало время поговорить о возможности формирования валютного союза в будущем", сказал Путин в пятницу на встрече с президентом Казахстана и белорусскими коллегами Нурсултан Назарбаевым и Александром Лукашенко в Астане.

Это необходимо для того, чтобы защитить общий финансовый рынок при тесном сотрудничестве указанных стран, добавил Путин.

На заседании в пятницу в Астане, главы России, Белоруссии и Казахстана - всех государств-членов Евразийского экономического союза - обсуждают совместный план действий, который бы позволил решать глобальные экономические кризисы и проблемы на энергетическом рынке, которые случались с маркой Brent, когда цена доходила до $54 за баррель по состоянию на 20 марта и пика в $115 за баррель в июне прошлого года.

«Страны Евразийского союза смогут постепенно создать валютный союз», – прокомментировал Алексей Лихачев, русский заместитель министра экономического развития.

"Я хотел бы предложить действовать шаг за шагом двигаться, точно так же, как в свое время это делали все государства-члены ЕС, проводя действия, связанные с введение еврозоны, постепенно создавая все необходимые финансовые институты", Лихачев добавил, что если такое распоряжение поступает от лидеров стран, то все стороны немедленно начнут переговоры по дальнейшим действиям.

Несмотря на широкий спектр преимуществ, торговля в ЕАЭС может сопровождаться определенными рисками, добавляет Лихачев. Одним из основных рисков является тот, который говорит нам об отсутствии границ и общего рынка для обслуживания, делающие торговлю крайне зависимой от колебаний валютных курсов, сказал он.

"Это означает, что любые малейшие колебания национальных валют сегодня четыре, а завтра пяти [Кыргызстан собирается вступить в ЕврАзЭС - ред.] Страны ЕАЭС, которые не связаны ни торговлей, ни требованиями, создают огромный торговый дисбаланс", сказал он , добавив, что чиновники ищут способы, чтобы устранить эти проблемы. Торговые и промышленные учреждения находятся в постоянном диалоге друг с другом по поднимаемым вопросам.

"В том же замкнутом пространстве, где товары, услуги, капитал и рабочая сила постоянно перемещаются, существование различных валют усугубляет риски", сказал Лихачев. Помимо экономики, есть также политические и социальные вопросы, которые еще предстоит обсудить, добавил он.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
289


Случайный материал: Еще

Битва за Чернобыль
Подробнее
18+

Битва за Чернобыль - это специальный проект Discovery Channel, в котором собрано огромное количество архивных документов, уникальных фото- и видеоматериалов, которые никогда раньше не подлежали публикации, также авторы, используя современную компьютерную графику, шаг за шагом реконструировали события 20-летней давности.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.

Navicat Premium
0+
Подробнее

Navicat Premium – программа для администрирования баз данных. Подключайтесь к MySQL, SQLite, Oracle и прочим базам данных.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Конгрессмены призывают рассекретить тайные 28 страниц расследования 9/11
Подробнее
0+
Подтверждено: Русские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио 2016
Подробнее
0+
Конгресс США подталкивает Обаму на поставки смертоносного оружия в Украину
Подробнее
0+
Космические частицы внутри египетских пирамид могут стать ключом к разгадке их создания
Подробнее
0+
Путин: Если текущая ситуация в Сирии не изменится, страна будет разрушена
Подробнее
0+
Сноуден заявил, что Австралия следит за своими гражданами постоянно
Подробнее
0+
Арабский язык могут начать преподавать во французских школах
Подробнее
0+
Samsung представит технологию сканирования сетчатки глаза
Подробнее
0+
LG G4 Note
Подробнее
0+
США теряет свой авторитет, по сравнению с Россией в мире
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Navicat Premium
Подробнее
0+
ESET Endpoint Security / Antivirus
Подробнее
0+
Skype
Подробнее
0+
Flash Player
Подробнее
0+
QTranslate
Подробнее
0+
PhpStorm
Подробнее
0+
VueScan
Подробнее
0+