0+ Материал без явных возрастных ограничений

Федеральная торговая комиссия нашла в Google искаженные результаты поиска в пользу собственных услуг и продуктов, а также занижение позиций выдачи конкурентов, однако, правительство решило не проводить антимонопольные санкции, которые недавно рассматривались в отношении Гугл.

Загрузка...

Федеральная торговая комиссия (FTC) бюро по антимонопольной деятельности произвело расследование политики ведения бизнеса компанией Google в 2012 году. В ходе расследования были найдены некоторые подозрительные факты, но в итоге комиссия решила не предъявлять никаких антимонопольных обвинений в сторону подозреваемой транснациональной корпорации (надо же). Выдержки из доклада в 160 страниц были опубликованы в четверг в Wall Street Journal.

Google специально занижает конкурентов в результатах поиска

Сотрудники FTC (Федеральная торговая комиссия) пришли к выводу, что "поведение компании Google привело и приведет к возможному ущербу для потребителей и инноваций...". Однако, в докладе также сказано, что "мы не рекомендуем Комиссии по поводу данной жалобы на Google, применять какие-либо административные или иные меры."

По выводам комиссии, Google "автоматически увеличивал" в поисковом рейтинге свои собственные услуги, такие как местные списки магазинов и турфирм, таких конкурентов как Yelp или TripAdvisor. В других случаях, транснациональная корпорация копировала информацию от соперников. Отчет FTC говорит, что Google скопировал рейтинги продаж Амазонки, затем использовал их для ранжирования своих собственных списков продуктов.

«То, что сотрудники FTC, казалось бы нашли доказательства вины корпорации Google, на самом деле выглядит как стандартная практика для тех, кто знает, как поисковые системы работают, и почему именно так», пишет эксперт поисковых систем, Дэнни Салливан. Тем не менее, Салливан называет «тревожным» выводом, что Google понижает соперников в услугах, которые предоставляет сам и, а сама компания неоднократно утверждала, что никогда не заносит в черный список конкретные сайты конкурентных тематик.

Google специально занижает конкурентов в результатах поиска

Из разъяснений Салливана и Wall Street Journal, Google, похоже, экспериментировал с "алгоритмами разнообразия поисковой выдачи" в 2006 и 2007 годах, повышая свои услуги в выдаче и опуская вниз известные бренды конкурентов, но только в целях исследования поведенческого фактора и только лишь на рынке США. При этом люди, которые тестировали данные алгоритмы, неоднократно говорили об отрицательном результате воздействия введенных изменений, ровно до того момента, пока не была достигнута хорошая смесь алгоритмов поиска в "разбавлении результатов поиска" компанией Google, сказал Салливан.

Компания Гугл утверждает, экспериментирование было мотивировано желанием улучшить поведенческий фактор пользователей, а не продвинуть собственные услуги.

«После исчерпывающего 19-месячного обзора, охватывающего девять миллионов страниц документов и многих часов показаний, сотрудники FTC и все пять FTC комиссаров постановили, что не было никакой необходимости принимать санкции так, как мы занимаем и отображаем результаты поиска», — сказал Генеральный Адвокат Google Кент Уокер, в своем заявлении в четверг.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
323


Случайный материал: Еще

Загадочные цивилизации: инки, майя, ацтеки
Подробнее
0+

Документально-публицистический фильм окунает нас в самые глубины тайн, окутывающих древние народы мира: инков, майя и ацтеков, проникает в гущу тропических лесов Мексики и Гватемалы и в загадочные города Тикал, Мачу Пикчу и Куско.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Всеясветная Грамота
0+
Подробнее

Всеясветная Грамота – это изначальная речь, которая была оставлена нам нашими предками. Из которой в итоге получились различные языки мира, в том числе и современный русский, английский, греческий и другие языки. Т.е. всеясветная грамота – это основа, на которой строились современные языки, последовательно разрываясь на все более мелкие составляющие, которые и известны нам сегодняшним.

Наркотики. Секреты манипуляции!
0+
Подробнее

«Наркотики. Секреты манипуляции!» – это документальный фильм, посвященный острой, но так мало освященной в обществе проблеме. Ежегодные потери населения России от наркомании составляют десятки тысяч жизней. Может быть хватить замалчивать это?

Смертельный «Выбор»
0+
Подробнее

Смертельный «Выбор» – это документальный фильм, который поднимает острые для общества проблемы: алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Авторы последовательно преподносят информацию о том, как каждый из нас может быть подвержен открытой пропаганде этих сильнодействующих наркотиков.

Photoshop. Полное руководство
0+
Подробнее

Photoshop – самый известный в мире полноценный редактор растровой и частично векторной графики. Его популярность завоевана качественно новыми и новейшими достижениями коллегии авторов программы, включенным в состав программы и входящих в состав дополнительных компонентов, устанавливаемых отдельно.

Арктический форт
0+
Подробнее

Арктический форт – репортаж Дмитрия Кодаченко, в котором Вы узнаете о новой российской арктической базе.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Россия возобновит производство ТУ-160
Подробнее
0+
Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга
Подробнее
0+
Подтверждено: Русские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио 2016
Подробнее
0+
Путин: Если текущая ситуация в Сирии не изменится, страна будет разрушена
Подробнее
0+
Мир в ночное время
Подробнее
0+
Аризонский метеорит: первые видео, фото
Подробнее
0+
США теряет свой авторитет, по сравнению с Россией в мире
Подробнее
0+
LG G4 Note
Подробнее
0+
Апелляционный суд США запретил следить АНБ за телефонными разговорами граждан
Подробнее
0+
Шарапова показывает ее футбольные навыки (ВИДЕО)
Подробнее
0+
Daum Pot Player
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Any video converter
Подробнее
0+
Microsoft Visual C++
Подробнее
0+
Microsoft.NET Framework
Подробнее
0+
BandiCam
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+