0+ Материал без явных возрастных ограничений

Федеральная торговая комиссия нашла в Google искаженные результаты поиска в пользу собственных услуг и продуктов, а также занижение позиций выдачи конкурентов, однако, правительство решило не проводить антимонопольные санкции, которые недавно рассматривались в отношении Гугл.

Загрузка...

Федеральная торговая комиссия (FTC) бюро по антимонопольной деятельности произвело расследование политики ведения бизнеса компанией Google в 2012 году. В ходе расследования были найдены некоторые подозрительные факты, но в итоге комиссия решила не предъявлять никаких антимонопольных обвинений в сторону подозреваемой транснациональной корпорации (надо же). Выдержки из доклада в 160 страниц были опубликованы в четверг в Wall Street Journal.

Google специально занижает конкурентов в результатах поиска

Сотрудники FTC (Федеральная торговая комиссия) пришли к выводу, что "поведение компании Google привело и приведет к возможному ущербу для потребителей и инноваций...". Однако, в докладе также сказано, что "мы не рекомендуем Комиссии по поводу данной жалобы на Google, применять какие-либо административные или иные меры."

По выводам комиссии, Google "автоматически увеличивал" в поисковом рейтинге свои собственные услуги, такие как местные списки магазинов и турфирм, таких конкурентов как Yelp или TripAdvisor. В других случаях, транснациональная корпорация копировала информацию от соперников. Отчет FTC говорит, что Google скопировал рейтинги продаж Амазонки, затем использовал их для ранжирования своих собственных списков продуктов.

«То, что сотрудники FTC, казалось бы нашли доказательства вины корпорации Google, на самом деле выглядит как стандартная практика для тех, кто знает, как поисковые системы работают, и почему именно так», пишет эксперт поисковых систем, Дэнни Салливан. Тем не менее, Салливан называет «тревожным» выводом, что Google понижает соперников в услугах, которые предоставляет сам и, а сама компания неоднократно утверждала, что никогда не заносит в черный список конкретные сайты конкурентных тематик.

Google специально занижает конкурентов в результатах поиска

Из разъяснений Салливана и Wall Street Journal, Google, похоже, экспериментировал с "алгоритмами разнообразия поисковой выдачи" в 2006 и 2007 годах, повышая свои услуги в выдаче и опуская вниз известные бренды конкурентов, но только в целях исследования поведенческого фактора и только лишь на рынке США. При этом люди, которые тестировали данные алгоритмы, неоднократно говорили об отрицательном результате воздействия введенных изменений, ровно до того момента, пока не была достигнута хорошая смесь алгоритмов поиска в "разбавлении результатов поиска" компанией Google, сказал Салливан.

Компания Гугл утверждает, экспериментирование было мотивировано желанием улучшить поведенческий фактор пользователей, а не продвинуть собственные услуги.

«После исчерпывающего 19-месячного обзора, охватывающего девять миллионов страниц документов и многих часов показаний, сотрудники FTC и все пять FTC комиссаров постановили, что не было никакой необходимости принимать санкции так, как мы занимаем и отображаем результаты поиска», — сказал Генеральный Адвокат Google Кент Уокер, в своем заявлении в четверг.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
308


Случайный материал: Еще

Дар Мидаса
Подробнее
0+

Узнайте секрет того, как две иконы бизнеса каждый день становиться все богаче! Дональд Трамп и Роберт Кийосаки говорят, что у успешных людей есть так называемый дар Мидаса.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Navicat Premium
0+
Подробнее

Navicat Premium – программа для администрирования баз данных. Подключайтесь к MySQL, SQLite, Oracle и прочим базам данных.

Военная приемка. «Армия в Арктике»
0+
Подробнее

Военная приемка – цикл документальных фильмов, которые рассказывают об армии Российской федерации. В данной передаче зрителям показывают некоторые секретные объекты (разумеется не полностью), а также тестируют различные новые образцы вооружения, рассказывают об их особенностях. В этом выпуске Вы увидите какая техника уже присутствует на нашей Арктике и поймете зачем она там нужна.

CodeLobster
0+
Подробнее

CodeLobsterпрограмма для разработчика. С помощью CodeLobster PHP Edition Вы сможете писать код на следующих языках: РНР, HTML, CSS, JavaScript. Также сразу обнаруживать ошибки написания кода, благодаря встроенному интерпретатору.

Коды сознания: Измени свои убеждения, измени свою жизнь
0+
Подробнее

Коды сознания: Измени свои убеждения, измени свою жизнь – это книга, которая уже сейчас изменит Вашу жизнь. Вы узнаете насколько сильным воздействием обладает каждый из нас и как можно менять мир с помощью мыслей...

Тайны русского алфавита
0+
Подробнее

В этой книге автор ничего не придумал, но действительность может быть более фантастичной, чем любая выдумка. Свою задачу автор видел в донесении до широкого круга филологов, лингвистов и просто читателей малоизвестной, а то и совсем неизвестной новейшей научной информации в области языка, алфавита, которая в ряде случаев является сенсационной. Изложенная в определенном порядке и снабженная комментариями автора, эта информация привела к созданию определенной концепции, которая базируется на новейших достижениях физики, биологии, математики и химии.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет
Загрузка...
Подтверждено: Русские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио 2016
Подробнее
0+
Анти-русская пропаганда неубедительна
Подробнее
0+
«Европа превращается в регион, который выступает за нестабильность вовне" - МИД РФ Лавров
Подробнее
0+
150 дельфинов выбросились на берег Японии
Подробнее
0+
Конгрессмены призывают рассекретить тайные 28 страниц расследования 9/11
Подробнее
0+
LG G4 Note
Подробнее
0+
США теряет свой авторитет, по сравнению с Россией в мире
Подробнее
0+
США под руководством Трампа могли бы стать «естественным союзником» Сирии, если он борется с терроризмом - Асад
Подробнее
0+
Уникальное «сердце» Плутона
Подробнее
0+
Улучшение отношений между Вашингтоном и Китаем
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+
Google Chrome
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Navicat Premium
Подробнее
0+
ESET Endpoint Security / Antivirus
Подробнее
0+
Skype
Подробнее
0+
Flash Player
Подробнее
0+
QTranslate
Подробнее
0+
PhpStorm
Подробнее
0+
VueScan
Подробнее
0+