0+ Материал без явных возрастных ограничений

Федеральная торговая комиссия нашла в Google искаженные результаты поиска в пользу собственных услуг и продуктов, а также занижение позиций выдачи конкурентов, однако, правительство решило не проводить антимонопольные санкции, которые недавно рассматривались в отношении Гугл.

Загрузка...

Федеральная торговая комиссия (FTC) бюро по антимонопольной деятельности произвело расследование политики ведения бизнеса компанией Google в 2012 году. В ходе расследования были найдены некоторые подозрительные факты, но в итоге комиссия решила не предъявлять никаких антимонопольных обвинений в сторону подозреваемой транснациональной корпорации (надо же). Выдержки из доклада в 160 страниц были опубликованы в четверг в Wall Street Journal.

Google специально занижает конкурентов в результатах поиска

Сотрудники FTC (Федеральная торговая комиссия) пришли к выводу, что "поведение компании Google привело и приведет к возможному ущербу для потребителей и инноваций...". Однако, в докладе также сказано, что "мы не рекомендуем Комиссии по поводу данной жалобы на Google, применять какие-либо административные или иные меры."

По выводам комиссии, Google "автоматически увеличивал" в поисковом рейтинге свои собственные услуги, такие как местные списки магазинов и турфирм, таких конкурентов как Yelp или TripAdvisor. В других случаях, транснациональная корпорация копировала информацию от соперников. Отчет FTC говорит, что Google скопировал рейтинги продаж Амазонки, затем использовал их для ранжирования своих собственных списков продуктов.

«То, что сотрудники FTC, казалось бы нашли доказательства вины корпорации Google, на самом деле выглядит как стандартная практика для тех, кто знает, как поисковые системы работают, и почему именно так», пишет эксперт поисковых систем, Дэнни Салливан. Тем не менее, Салливан называет «тревожным» выводом, что Google понижает соперников в услугах, которые предоставляет сам и, а сама компания неоднократно утверждала, что никогда не заносит в черный список конкретные сайты конкурентных тематик.

Google специально занижает конкурентов в результатах поиска

Из разъяснений Салливана и Wall Street Journal, Google, похоже, экспериментировал с "алгоритмами разнообразия поисковой выдачи" в 2006 и 2007 годах, повышая свои услуги в выдаче и опуская вниз известные бренды конкурентов, но только в целях исследования поведенческого фактора и только лишь на рынке США. При этом люди, которые тестировали данные алгоритмы, неоднократно говорили об отрицательном результате воздействия введенных изменений, ровно до того момента, пока не была достигнута хорошая смесь алгоритмов поиска в "разбавлении результатов поиска" компанией Google, сказал Салливан.

Компания Гугл утверждает, экспериментирование было мотивировано желанием улучшить поведенческий фактор пользователей, а не продвинуть собственные услуги.

«После исчерпывающего 19-месячного обзора, охватывающего девять миллионов страниц документов и многих часов показаний, сотрудники FTC и все пять FTC комиссаров постановили, что не было никакой необходимости принимать санкции так, как мы занимаем и отображаем результаты поиска», — сказал Генеральный Адвокат Google Кент Уокер, в своем заявлении в четверг.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Просмотров:
251


Случайный материал: Еще

Попса. История всероссийского обмана
Подробнее
0+

Многие любят звезд шоубизнеса, с удовольствием смотрят их выступления по ТВ, ходят на концерты, следят за их жизнью. Покупая билет или напевая очередной хит они уверены - это наш осознанный выбор. Но никто никогда не говорит, как они действительно попали на эстраду, что на самом деле представляет собой отечественная попса в разрезе.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет