0+ Материал без явных возрастных ограничений

HDW Player – это аналог HDWebPlayer для Joomla 1.5-2.5. Разработчики решили немного переделать свой сайт и сам плеер или их просто кто-то выкупил.

Загрузка...

Изменений практически никаких. Новая версия плеера для Joomla 3.x умеет нажимать на паузу, при нажатии кнопки пробела, но так и не научилась скрывать курсор мыши и панель, если шевелил мышью, при полноэкранном режиме. Мне в этом разбираться некогда, поэтому я просто немного переделал плеер от версии с Joomla 1.5, добавив функции: пауза/воспроизведение при нажатии пробела, а также скрытие курсора мыши.

Плеер можно использовать и платной версии, но стоит он около 100$, так что довольствуемся тем, что имеем. Прошу Вашей помощи. Если кто-то разберется как он все-таки работает, то подскажите в комментариях.

Мои домыслы:

  • устанавливаем, как обычное расширение через Менеджер расширений в административной панели
  • добавляем категории, видео в категории
  • можно использовать, как прямые ссылки на видео (lighttpd или nginx + h264 streaming), чтобы была возможность перемотки в любое место, как на YouTube
  • также можно добавлять самые разные способны стриминга видео: RTMP Streams, Dailymotion, Bitgravity и т.п.
  • но самой интересной рюшечкой является добавление видео с YouTube, которая НЕ дает пользователю возможности уйти с твоего сайта, клацнув по логотипу YouTube.

Использовать скорее всего плеер нужно также, как и плеер ранней версии, за исключением того, что поменялось ключевое слово в плагине. Т.е. мы создали видео в административной панели, далее вывести его можно так в статье:

{hdwplayer id=777 category=first}

  • где {hdwplayer} - просто выведет сам плеер без указания дополнительных данных
  • id=777 - указывает ID видео, которого хотим вывести
  • category=first - указываем название категории, которая будет проигрываться или просто показываться (в зависимости как ты выставишь в настройках плеера) после того, как отыграет видео ID
  • если ты хочешь показать пользователю только какую-то категорию, то ID можно не указывать, т.е. {hdwplayer category=first}.
  • скорее всего будут также работать:
  • {hdwplayer width=640 height=360} - указать ширину и высоту плеера
  • {hdwplayer autoplay=true} - автоматическое воспроизведение
  • {hdwplayer video=videopath} - выбираем прямую ссылку на видео
  • {hdwplayer category=sports,cinema} - добавляем видео из нескольких категорий
  • {hdwplayer id=777,778} - выбираем несколько ID
  • {hdwplayer type=youtube video=https://www.youtube.com/watch?v=hcRlypUPvGI} - принудительно указываем тип для видео YouTube и указываем ссылку
  • {hdwplayer width=480 height=360 video=/video/test/short/test.mp4 preview=/video/test/short/test.png} - пример использования видео ссылки на h264 видео и превью изображение

Также рекомендую почитать статью о ранней версии этого плеера HDWebPlayer.

В общем, компонент на пиндосском языке, разработчики настолько ленивы, что встроили в него гоогле переводчик. В общей сложности там ничего особого нет, главное понять как он работает, а дальше все автоматом. Сам плеер (player.swf) я уже переделал, поэтому ты будешь устанавливать его с уже обезлоготопленным видеоплеером. К сожалению, пока не удалось "поднять" вывод описаний видео, которые выводились за счет JS и ActioScript. Не знаю как там на счет мобильной версии, разработчики утверждают, что для мобильного адаптирован, но лично я переделывал сам, так как они сделали в предыдущей версии это очень коряво и видео на мобильном смотреть не удавалось.

Выводы: ожидаем, может у меня дойдут руки сделать все не так криво.

Качаем, устанавливаем, делимся опытом (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Плеер скачан с оф. сайта. Переделан только player.swf. Ты можешь проверить контрольные суммы всех файлов php и других, если не веришь, или сравнить два текстовых документа, убедившись, что я не вносил изменений.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Web
Создан:
Просмотров:
1321
Версия:
3.2
Сайт:
Перейти
Язык:
Ru

Изображения:

Показать изображения

Файл:

1. Скачать «com hdwplayer 3.2»
zip231 KB
Загрузка...


Метки:

joomla

Случайный материал: Еще

Jcomments
Подробнее
0+

Jcomments - самый популярный компонент комментариев для CMS Joomla! Он полон возможностей. Совместите систему комментирования с компонентом K2 для альтернативного вывода/создания материалов Вашего Joomla сайта.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет