0+ Материал без явных возрастных ограничений

Хотел бы познакомить Вас с таки форматом аудио, как AAC.


Смотрите еще:


Загрузка...

• В чем преимущества данного формата AAC над другими, например над mp3?

До 48 звуковых каналов;
Большая эффективность кодирования как при постоянном, так и при переменном битрейте;
Частоты дискретизации от 8 Гц до 96 кГц (MP3: 8 Гц — 48 кГц);
Более гибкий режим Joint stereo.

> Попросту говоря, AAC это не просто лучший формат, по сравнению с другими, но еще и обладает преимуществами.

• Вы до сих пор храните музыку в MP3 и LOSSLESS?

Наш ответ на это - только AAC! Посудите сами: самые крупные социальные сети используют этот формат в видео, что позволяет значительно экономить место на их жестких дисках. Формат поддерживается большинством современных телефонов, которые способны воспроизводить mp3, wma. Например, корпорация Nokia стандартные рингтоны, которые находятся в телефонах их производства записывает именно в формате AAC. Вы еще не убеждены в его превосходстве? Тогда перейдем к цифрам...

При сжатии из MP3 в формат 3GPP AAC+ музыкальный файл теряет свой вес как минимум в ТРИ раза!
То есть, мы берем файл с битрейтом звучания 320 kbps, а на выходе получаем битрейт в 48 kbps, Считаем 320/48=6.666. Т.е потенциально файл MP3 может быть уменьшен в ШЕСТЬ РАЗ!
А теперь представим, что Ваша 40ГБ-тная библиотека аудио, лежащая в формате MP3 сократиться в три раза 40/3=13! ВСЕГО ТРИНАДЦАТЬ ГБ! При этом качество звучания НИ ЧУТЬ НЕ ПОСТРАДАЕТ. Если Вы сомневаетесь, то скажу так: я храню всю свою музыку в формате AAC, так три года назад у меня был жестки размером 40ГБ. Да да, не удивляйтесь) Поэтому я начал искать методы сократить свою библиотеку аудио. Удалять музыку мне не хотелось,  просто перевел все в AAC. Конечно, на моем AMD 1500+ это происходило поэтапно и не так быстро, как хотелось бы, но я это сделал!

• Хотите еще информацию?

На сегодняшний день производители жестких дисков заинтересованы в том, что бы их товар покупался. В связи с этим (хотите верьте, хотите нет) Вам навязывают качать все больше и больше, хранить наибольшее количество информации на своих дисках, в наиболее громоздком размере файла. Например, Современные BluRay форматы для видео. Я не спорю, если у вас гигантский экран, то Вы просто должны использовать этот формат, но если Вы используете обычные мониторы, до 22", то скажите к чему Вам смотреть фильмы в формате, изображение картинки которых больше, чем Ваш монитор?

• А как на счет LOSSLESS?

Ребят, поймите же наконец, что этот формат создан для специального использования в тех местах, где это действительно необходимо. Для обычного прослушивания через плеер на компьютере ОН НЕ НУЖЕН! Lossless - это безполезная трата дискового пространства. На слух человек не может воспринять разницу между качественным AAC и Lossless. Поэтому рекомендую Вам этот формат. Конечно Вы сразу отнесетесь с недоверием, но... Я советовал бы Вам попробовать это. И Вы поймете сами, что лучшего не найти!

• Какие недостатки AAC?

Их нет! Еще раз повторю, что качественно пережатую музыку в формат ACC нельзя на слух отличить от качественно звучащих других форматов!  У меня акустика нормальная, поэтому с уверенностью говорю это Вам. Колонки ВЕГА 50АС-105, усилок на 40ВТ + еще одна колонка 25 АС-309, итого 105 ВТ непредельной мощности. Да и наушники имею неплохие - Sennheiser PX100 (да это - реклама :) ). Единственное, что может вызвать затруднение, это Ваш плеер, который, ВОЗМОЖНО, не поддерживает этот формат.

• Я понял достоинства данного формата, но как же мне перекодировать мою музыку?

Советовал бы Вам использовать MediaCoder. Это отличный кодировщик для Ваших медиа файлов. Поддерживает огромное количество форматов, является безплатным.
Как именно кодировать?
1. Скачиваете  MediaCoder (ссылка ниже)
2. Устанавливаете в пару кликов, нажимайте Next>...
3. Открываете папку с Вашей музыкой, закидываете в MediaCoder и выбираете формат:

Формат AAC и MediaCoder. Скачать бесплатно

и нажимаете кнопку Start
4. Все! Наслаждайтесь своей любимой музыкой и освобожденными гигабайтами дискового пространства!

Почему именно эта версия?

Пробовал ставить более поздние версии, в том числе и x64, но они либо вылетали (программа закрывалась) при конвертировании, либо были еще какие-то недостатки.

Как конвертировать видео в программе MediaCoder?

Точно так же, как и музыку. Просто перетащите видео файл в программу, выберите нужный формат и конвертируйте.
Я советую Вам использовать вот такие настройки (битрейт можно смело ставить на 48 Variable):

Формат AAC и MediaCoder. Скачать бесплатноФормат AAC и MediaCoder. Скачать бесплатно

Некоторые видео файлы не могут быть конвертированы в данной программе с данным сочетанием видео и аудио.

Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Разное
Просмотров:
3310


Случайный материал: Еще

Сказки русского народа
Подробнее
0+

Сказки русского народа — ценное достояние прошлого.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
SpyHunter
0+
SpyHunter
Подробнее

SpyHunter – программа, которая поможет избавиться от навязчивой рекламы на рабочем столе и в браузерах (интернет-обозревателях).

TeamViewer
0+
TeamViewer
Подробнее

TeamViewer – это программа, которая позволяет получить полный безопасный доступ к удаленному компьютеру. При этом, на обоих компьютерах должна быть установлена или запущена одна и та же версия программы.

Яндекс Браузер - проблемы с видео
0+
Яндекс Браузер - проблемы с видео
Подробнее

На данный момент Яндекс браузер некоторые форматы видео воспроизводит некорректно. Последняя версия на данный момент 16.10.1.1116, скачанная с официального сайта.

Advanced Installer
0+
Advanced Installer
Подробнее

Advanced Installer – программа для создания установочных файлов. С её помощью Вы сможете собрать программу из исходников, а также создать установочный пакет файлов: EXE, MSI для Windows.

Физика духа и основы практической магии
0+
Физика духа и основы практической магии
Подробнее

Андрей Скляров (вечная память!) – основатель лаборатории альтернативной были. Посвятил свою жизнь смелым исследованиям, нестандартным и выходящим за общепринятые рамки теориям, многочисленным книгам, фильмам. Он пытался донести до нас одну идею: не все так, как нам привычно преподносят.


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет