0+ Материал без явных возрастных ограничений

Статья расcчитана на людей, интересующихся графикой, созданием трехмерных изображений, которые хотят познать мир, открывающийся вместе с программой Autodesk 3D Studio MAX.

Загрузка...

1. Для начала небольшая информация по поводу того, что такое 3D Studio MAX — программа, предназначенная для 3D моделирования объектов, с помощью векторной графики, которая основана на формулах. В отличии от растровой графики, которая основана на пикселах, что очень сужает круг возможностей (используется программой Adobe Photoshop, к примеру).

2. Чем  3D Studio MAX отличается от Adobe Photoshop?

Как я указывал выше, Photoshop — это программа-редактор растровой графики. Т.е. несомненно он является и её создателем, но возможности по созданию графики 3D MAX'a если не в десятки, то в сотни раз обширнее, повторюсь, что в нем используется векторная графика, которая позволяет задавать произвольное разрешение для выходного изображения. То есть, при создании изображения в фотошопе, Вы указываете ширину и высоту и работаете только в ней, увеличить созданное Вами изображение можно, но от этого пострадает качество.

Вот пример, на котором показано изображение, созданное в фотошопе разрешение 300x300 px

и попытка его увеличить до 900x900 px:

С чего начать изучать 3Ds MAX. Пособие для начинающих 3D визуализаторов

Как видите, в выделенных зонах появились изъяны, это пикселы, которые размылись при использовании сглаживания при увеличении. Т.е. если бы этого сглаживания не было, то выделенные зоны были бы гораздо грубее.
Данная технология используется в видео. Когда Вы просматриваете фильм или видео не на весь экран, то изображение кажется Вам качественным. А когда Вы разворачиваете его на весь экран, то вы видите подобные выделенным зонам нечеткости (конечно если Вы не просматриваете высококачественное видео от 720p - высота видео).
А вот изображение в 320x240 px:
Увеличивая которое в 3D Studio MAX до 900x900 px мы получаем тоже самое, безо всяких потерь качества.

С чего начать изучать 3Ds MAX. Пособие для начинающих 3D визуализаторов

И этим размером конечно же мы не ограничены, можно использовать абсолютно произвольные размеры. Все зависит от ситуации, в которой далее будет использоваться изображение. Надеюсь, Вы поняли, что возможности MAX'a не останавливаются только на конкретном разрешении. Они могут ограничиваться опять же только Bitmap - картой, которая использует растровые изображения, которые в свою очередь использует MAX.

Итак, Photoshop - это как бы дополнение для MAX'a, т.к. в фотошопе рисуются карты, которые потом будут накладываться в MAX'e. Т.е. создавая объект в MAX'е, Вы можете использовать различные карты, что бы усложнить украсить этот объект. Вот именно в этой ситуации одной из карт является карта Bitmap - графический файл бит-формата. Вот пример стандартных карт, которые доступны в 3D Studio MAX:

С чего начать изучать 3Ds MAX. Пособие для начинающих 3D визуализаторов

3. Поиск скачивания программы 3D Studio MAX.
Надеюсь, что Вы вполне можете использовать torrent tracker'ы, которые не возможно использовать без программы utorrent.
Вот лишь пару ссылок, откуда можно скачать программу 3D MAX:
http://nnm-club.ru - требуется регистрация
http://thepiratebay.org/ - регистрация не требуется используйте поиск по этим сайтам-трекерам и Вы свободно найдете нужное.

4. Поиск видео-уроков для самообучения программе 3D Studio MAX:

Онлайн самоучитель по 3D MAX

найти все видеоуроки по 3D MAX на сайте usemind.org

Скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку, нажмите Enter. Введите в поиске на этих сайтах (если Вы зарегистрированы на двух верхних) слова 3D Studio MAX или 3D MAX, или 3Ds MAX, Вам выдаст кучу ответов, далее найдете уроки. Лично я учился по этим урокам по 3D max

5. Если Вы заинтересованы изучать эту программу, то хотел бы дать несколько советов:

  • Не зацикливайтесь на том как именно авторы уроков создают, редактируют объекты, сцены, а следите за методами их создания и редактирования. Это гораздо полезнее.
  • Старайтесь понять самые основные моменты: создание объектов, использование модификаторов, установка света, фонов.
  • Для использования этой программы лучше всего работать за компьютером, оснащенным хотя бы 4-мя ГБ оперативной памяти и как минимум 2-х ядерным процессором с частотой около 2 ГГц.
  • Используйте последнюю версию программы на английском языке!
  • По мере поступления вопросов, связанных с данной программой Вы будете находить ответы. В сети сейчас достаточно информации...
  • Не следует думать, что Вас научат чему-то большему, что есть в интернете, если Вы соберетесь идти на какие-то курсы или поступать в какое-либо учебное заведение, в надежде, что от Вас там будут требовать знания (поверьте, это проверено на опыте...).
  • Ищите побольше информации: книги, статьи, видео, для того, что бы стать профессионалом в сфере 3D.

6. Кроме данной программы для создания 3-х мерной графики конечно же существуют и другие.

Например, Rhino или Autodesk Maya - использовалась при создании фильма «Аватар». Самого MAX'a существует несколько версий. Это Design и просто MAX. Решайте сами какую использовать. Чем отличаются можете посмотреть здесь

С чего начать изучать 3Ds MAX. Пособие для начинающих 3D визуализаторов

7. Собственно вопрос ЗАЧЕМ изучать эту сложную на первый взгляд программу?

Во-первых, не такой он уж и сложный. Во-вторых, гонорары людей, которые профессионально владеют этой программой на несколько порядков больше, чем у web-разработчиков, к примеру. Конечно, о людях, хорошо владеющими Adobe Photoshop я вообще не говорю, так их з\п оставляют желать лучшего.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Разное
Создан:
Просмотров:
2561


Случайный материал: Еще

Выживание по методике спецслужб. 100 ключевых навыков
Подробнее
18+

Выживание по методике спецслужб. 100 ключевых навыков – книга, которая поможет Вам освоить некоторые важные методики для выживания в критических условиях.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет