0+ Материал без явных возрастных ограничений

На данный момент мир интерактивных сетей пестрит различного рода рекламой, баннерами, ссылками и прочим... Наиболее актуальными и заметными для простого web-мастера являются заманчивые и на первый взгляд очевидно выгодные предложения захостить свой сайт на так называемых безлимитных хостингах.

Загрузка...

Какой бы ни был хороший твой хостинг, безлимит все-же улыбает больше, ты начинаешь себе представлять как твой сайт развивается... как на нем появляется множество ранее недоступный файлов большого размера...

Но тут таится подвох... Именно о нем и пойдет речь.

На примере мирового гиганта под названием Bluehost я дам тебе понять, что не стоит «раскатывать губу» на завлекающие смелые выкрики хостинг-провайдеров.

В общем-то дело начиналось с того, что мне в голову пришла идея заливать на хостинг видео различного рода и давать пользователям возможность его скачать. Ни один из популярный сайтов-видео-хранилищ не смог бы удовлетворить моему требованию. Мне были нужны прямые постоянные ссылки на видео, которые я бы смог использовать в своих проектах. Хотя... я тогда не особо задумывался над всем этим...

Сайт начал строить на хостинге, который сначала взял мой товарищ и я уже имел дело с ребятами хостинг-провайдера «X». Туда-сюда дело дошло до заливки на хостинг нескольких десятков ГБ видео и некоторых программ. Мой проект начал развиваться... Я действительно уже поверил в искренность слов «безлимитный хостинг и трафик», но все закончилось крахом.

«Специалисты» группы поддержки прислали мне сообщение о том, что я чрезмерно использую их ресурсы. На что я отреагировал убийственным разочарованием и поисками новой площадки для своих файлов.

Обзвонив своих знакомых, которые могли бы мне помочь найти провайдера, который бы разместил мой сервер у себя, я понял, что делаю безсмысленную вещь. Вскоре я начал «рыть» интернет в поисках наиболее подходящего для меня варианта.

И как ты думаешь на что я наткнулся? Естественно на положительные отзывы от Bluehost, якобы безлимитном shared хостинге.

После нескольких часов разговора через онлайн переводчик с человеком поддержки моей будущей площадки для файлов, он мне сообщил, что все что мне необходимо они могут предоставить и не возникнет никаких проблем.

Немного почитав их TOS (Terms of Service или правила), я не стал особо вникать, да и некогда было ждать, хотя и хостинг «X» предоставил мне время для «свалить».

Сразу же после разговора с тех поддержкой я решил зарегистрироваться и начать работать с этими (как мне казалось) замечательными ребятами. Но тут же возникли проблемы...

Так как их сайт полностью на английском, приходилось все переводить на наш язык. Однако, все ведь не переведешь или переведешь не так как там задумано. Поэтому у меня не получилось зарегистрироваться.

Для того, что бы заплатить за услуги Bh необходимо иметь интернет-карточку, о существовании которых я тогда и не подозревал.

В общем, после недели мозготрепательства мне подсказали ребята из тех поддержки банка какую именно карточку надо заводить. С горем пополам я все же зарегистрировался и наконец моему счастью не было предела. Это продлилось не долго.

Буквально через несколько часов после регистрации мне пришло сообщение о том, что с моего IP адреса в их системе ранее наблюдались попытки то ли взлома то ли мошенничества, поэтому мне надо было предоставить свои данные (ИНН и скан то ли паспорта то ли водительского удостоверения). Отослал я им эти картинки, доступ разрешили, все... начал работу.

Перенести с одного хостинга на другой примерно 30 ГБ данных было делом не скорым, но и не особо сложным. Перенес, начал добавлять новые файлы, развиваться. Лил, лил, пока не пришел всемирный (как говориться) **ц. По другому это просто не назовешь. А пришел он именно тогда, когда я насобирал около 120 ГБ видеоданных, расположенных на Bh. И все бы ничего, если бы они не решили их перенести на «более мощные, новые сервера», о чем меня сразу уведомили и я еще больше словил феромонов счастья, так как все было нормально и платить всего 8$ в месяц за такое чудо - просто подарок.

Даже не смотря на то, что ping на их сервера постоянно составлял около 210ms, феромоны моего счастья все плодились и цвели. Однако практически сразу после успешного переноса файлов мне пришло письмо о том, что некоторые из них потребляют слишком много ресурсов. Я уже не паниковал, так как это второй хостинг-провайдер опустившийся в моих глазах до уровня бесплатного хостинга. Предьява, которая послужила поводом для моего очередного переезда в неопределенность на тот момент была в выдержке из их правил, в которых указано, что «мы предоставляем услуги хостинга только для тех файлов, которые напрямую принадлежат к сайту». То есть ты не имеешь права, по их TOS использовать их хостинг для практически любых файлов, так как можно сказать, что любой файл определенной CMS напрямую ей не принадлежит, те же изображения или xml или нечто подобное.

В общем то, чтобы я хотел посоветовать тебе при выборе будущего хостинг-партнера:
• читай их правила;
• не верь их тех поддержке по вопросам размеров файлов и трафика;
• проверяй сайты, которые уже есть на этом хостинге, а именно ping к ним и их работоспособность; это можно узнать через сервисы WhoIS;
• задумайся на счет VPS.

Выводы:

• Большинство «безлимитных хостингов» оказываются абсолютно и четко лимитированными. Некоторые из них могут выключать доступ к файлу определенного размера. Т.е. если ты зальешь файл 100МБ, то пользователь скачает 20МБ и все.
• В основном весь безлимит заканчивается на 15-20ГБ дискового пространства и около 120-150ГБ месячного трафика.
• Опять же, будь осторожен, возможно, в случае превышения этих ограничений ты будешь либо отключен, либо твои файлы могут удалить!

А теперь о том, как сказка превращается в ужас (Bluehost).

Эта «замечательная» компания привлекает своих клиентов не только своей псевдо-безлимитностью, но и низкими ценами, а также ты получаешь доменное имя в ПОДАРОК. Надо же! Какая щедрость с их строны?! С чего бы это...

Теперь смотрим реальные изображения, сделанные с помощью программы для захвата изображений экрана компьютера:

bluehost отзывыbluehost отзывыbluehost отзывыbluehost отзывы

Поясню, если не понял: за 3месяца ты заплатишь 29,85$(9,95$ в месяц). За 6 месяцев ты заплатишь по тому же тарифу, что и за 3 месяца. А вот за ГОД идут колоссальные скидкиВСЕГО 8,95$ в месяц! Как не развести тут руками и не понять, что тебя тупо кинули?! Да и доменное имя продлить в зонах org com и др. стоит тоже ВСЕГО 11,95$ ... какая щедрость, не так ли? Практически ДАРОМ...

А вот то, что нам обещает эта улыбающаяся тетка:

bluehost отзывы


После того, как я переехал на VPS мои проблемы на время затухли. Будем проверять теперь уже VPS-совскую стабильность и прочность.

Трансфер доменного имени, которое мне милостливо подарила компания Bh осуществился безо всяких всплесков. Для этого понадобился всего-лишь EPP Code.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Web
Создан:
Просмотров:
463


Случайный материал: Еще

sh404SEF
Подробнее
0+

sh404SEF - компонент оптимизации ссылок для Вашего Joomla сайта.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет