Популярные материалы этого сайта:
0+ Материал без явных возрастных ограничений

Бывший сотрудник ЦРУ, Эдвард Сноуден объяснил, почему он считает опасным полагаться на Facebook, как на единственный источник новостей и информации во время разговора с помощью BeamBot на конференции Окленде, штат Калифорния.

Загрузка...

"Существует большой спор об этих выборах особенно, в отношении Facebook. Есть подозрение, которое на самом деле не было доказано, обосновано, но становится довольно популярным - что Facebook фальсифицировал данные о выборах, они показывали поддельные новости", сказал Сноуден.

"Если бы это было правдой, если бы это было возможно, и Facebook просто показывал не правдивые новости, и мы были убеждены в этом, то я думаю, что это на самом деле очень большое обвинение в адрес нашей демократии, ведь избиратели могли быть так легко обмануты", добавил он.

Тем не менее, поддельные новости это не самая большая проблема, Сноуден считает: если это правда, то "это является более сложной задачей, которая проявляется из-за отсутствия конкуренции".

В самом деле, если подумать об этом, мы можем представить себе замену Facebook?

"Многим кажется, что нет никакой альтернативы таким большим сервисам. Из-за этого сетевого эффекта – первооткрывателя. Когда вы знаете, что Google или Facebook, или Twitter занимают свое лидирующее место, они никогда не покинут его", сказал Сноуден.

Эдвард волнуется по поводу того, что данные мировые гиганты поглощают слишком большую долю различных услуг, которые они предоставляют на своих мощностях. И чем больше этих услуг, тем больше проблем, если они что-то попытаются нам навязать, то это им будет вполне под силу. Когда один поставщик услуг принимает плохое решение, все мы страдаем от этого, считает Сноуден.

"Кодга всего одна компания имеет слишком большую власть для изменения мнения многих миллионов людей, думаю, не стоит объяснять насколько это опасно", сказал он.

Сноудену был задан вопрос по поводу того, что вопреки всему, Дональд Трамп одержал победу, и не смотря на все уловки, которые были приготовлены для возможной подмены голосов и изменения мнения людей, с помощью тех же мировых гигантов. Отвечая на это, Сноуден упомянул о том, что в мировой политике также есть тревожные тенденции.

"Если бы даже выборы были подменены, мы должны понимать, что на сегодняшний день мы сталкиваемся с выбором из двух зол, из которых, как водится, приходится выбирать лучшую".

Обсуждение Сноудена в сторону Facebook, чей генеральный директор Марк Цукерберг находятся под подозрением в распространении поддельные новости в преддверии президентских выборов в США.

Цукерберг первым отбросил все обвинения, заявив на пресс-конференции на прошлой неделе, что это была "довольно бредовая идея", что Facebook может повлиять на результат.

Он начал с сообщения в субботу, утверждая, что "информация на Facebook, более чем на 99 процентов от того, что видят люди, является подлинной" и что это "крайне маловероятно, что он мог изменить исход этих выборов".

Тем не менее, из сотрудников компании, как сообщается, формируется "неофициальная целевая группа по вопросу о роли, которую играют в их компании в продвижении поддельных новостей в преддверии победы Дональда Трампа", согласно Buzzfeed.

Несколько дней спустя, Facebook и Google сообщили, что они меняют свои правила в отношении рекламы, касающейся не правдивых новостей.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Создан:
Просмотров:
724


Случайный материал: Еще

BurnAware
Подробнее
0+

Вам необходима простая программа для обычной записи файлов на оптический диск? Тогда BurnAware - то, что Вы ищите!


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Тайны русского алфавита
0+
Тайны русского алфавита
Подробнее

В этой книге автор ничего не придумал, но действительность может быть более фантастичной, чем любая выдумка. Свою задачу автор видел в донесении до широкого круга филологов, лингвистов и просто читателей малоизвестной, а то и совсем неизвестной новейшей научной информации в области языка, алфавита, которая в ряде случаев является сенсационной. Из ложенная в определенном порядке и снабженная комментариями автора, эта информация привела к созданию определенной концепции, которая базируется на новейших достижениях физики, биологии, математики и химии.

Тайфун-ВДВ
0+
Тайфун-ВДВ
Подробнее

Тайфун-ВДВ – новейший армейский бронеавтомобиль России. В серии «Военная приемка» Вы узнаете всю правду об этом автомобиле. Его будут испытывать в настоящих боевых условиях.

XviD4PSP
0+
XviD4PSP
Подробнее

XviD4PSP – программа конвертер для Виндовс 7, 8, 10, которая способна существенно уменьшить размер видео файла, почти без потери качества.

Open Server
0+
Open Server
Подробнее

Open Server – свободно распространяемое программное обеспечение, которое позволит Вам создавать и изменять сайты на своем компьютере, используя операционную систему Windows.

NetBeans
0+
NetBeans
Подробнее

NetBeans – программа для разработчиков программного обеспечения. Среда разработки IDE, которая позволяет создавать полноценные приложения на различных языках программирования включая: PHP, Java, HTML5/JavaScript, C, C++


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Арсений 2016-11-20 22:23:36
Интересные дела происходят в мире, а мы (простые люди) как всегда только наблюдаем...
Лучший хостинг
от 7.34$/365 дней
Google занижает конкурентов в результатах поиска
Подробнее
0+
Эксклюзивное интервью Николая Азарова об Украине
Подробнее
0+
Апелляционный суд США запретил следить АНБ за телефонными разговорами граждан
Подробнее
0+
Настенные батареи от Тесла сэкономят деньги
Подробнее
0+
Технология АНБ «Google for Voice» может записать любой телефонный вызов
Подробнее
0+
Конгрессмены призывают рассекретить тайные 28 страниц расследования 9/11
Подробнее
0+
Памятник императора Путина показали недалеко от Санкт-Петербурга
Подробнее
0+
Россия возобновит производство ТУ-160
Подробнее
0+
Для Германии Россия является проблемой номер 1
Подробнее
0+
Фэнтези-футбол: талисман Евро 2016... или секс-игрушка?
Подробнее
18+
Xperia Companion
Подробнее
0+
Mozilla Firefox
Подробнее
0+
Opera
Подробнее
0+
Яндекс браузер
Подробнее
0+
XviD4PSP
Подробнее
0+
Eset NOD32
Подробнее
0+
Tor Browser
Подробнее
0+
FileZilla
Подробнее
0+
CCleaner
Подробнее
0+
Notepad++
Подробнее
0+