0+ Материал без явных возрастных ограничений

Бывший сотрудник ЦРУ, Эдвард Сноуден объяснил, почему он считает опасным полагаться на Facebook, как на единственный источник новостей и информации во время разговора с помощью BeamBot на конференции Окленде, штат Калифорния.

Загрузка...

"Существует большой спор об этих выборах особенно, в отношении Facebook. Есть подозрение, которое на самом деле не было доказано, обосновано, но становится довольно популярным - что Facebook фальсифицировал данные о выборах, они показывали поддельные новости", сказал Сноуден.

"Если бы это было правдой, если бы это было возможно, и Facebook просто показывал не правдивые новости, и мы были убеждены в этом, то я думаю, что это на самом деле очень большое обвинение в адрес нашей демократии, ведь избиратели могли быть так легко обмануты", добавил он.

Тем не менее, поддельные новости это не самая большая проблема, Сноуден считает: если это правда, то "это является более сложной задачей, которая проявляется из-за отсутствия конкуренции".

В самом деле, если подумать об этом, мы можем представить себе замену Facebook?

"Многим кажется, что нет никакой альтернативы таким большим сервисам. Из-за этого сетевого эффекта – первооткрывателя. Когда вы знаете, что Google или Facebook, или Twitter занимают свое лидирующее место, они никогда не покинут его", сказал Сноуден.

Эдвард волнуется по поводу того, что данные мировые гиганты поглощают слишком большую долю различных услуг, которые они предоставляют на своих мощностях. И чем больше этих услуг, тем больше проблем, если они что-то попытаются нам навязать, то это им будет вполне под силу. Когда один поставщик услуг принимает плохое решение, все мы страдаем от этого, считает Сноуден.

"Кодга всего одна компания имеет слишком большую власть для изменения мнения многих миллионов людей, думаю, не стоит объяснять насколько это опасно", сказал он.

Сноудену был задан вопрос по поводу того, что вопреки всему, Дональд Трамп одержал победу, и не смотря на все уловки, которые были приготовлены для возможной подмены голосов и изменения мнения людей, с помощью тех же мировых гигантов. Отвечая на это, Сноуден упомянул о том, что в мировой политике также есть тревожные тенденции.

"Если бы даже выборы были подменены, мы должны понимать, что на сегодняшний день мы сталкиваемся с выбором из двух зол, из которых, как водится, приходится выбирать лучшую".

Обсуждение Сноудена в сторону Facebook, чей генеральный директор Марк Цукерберг находятся под подозрением в распространении поддельные новости в преддверии президентских выборов в США.

Цукерберг первым отбросил все обвинения, заявив на пресс-конференции на прошлой неделе, что это была "довольно бредовая идея", что Facebook может повлиять на результат.

Он начал с сообщения в субботу, утверждая, что "информация на Facebook, более чем на 99 процентов от того, что видят люди, является подлинной" и что это "крайне маловероятно, что он мог изменить исход этих выборов".

Тем не менее, из сотрудников компании, как сообщается, формируется "неофициальная целевая группа по вопросу о роли, которую играют в их компании в продвижении поддельных новостей в преддверии победы Дональда Трампа", согласно Buzzfeed.

Несколько дней спустя, Facebook и Google сообщили, что они меняют свои правила в отношении рекламы, касающейся не правдивых новостей.


Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Новости
Создан:
Просмотров:
678


Случайный материал: Еще

Инфобизнес с нуля
Подробнее
0+

Инфобизнес с нуля. 100 шагов к созданию своей денежной империи (2014).


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Арсений 2016-11-20 22:23:36
Интересные дела происходят в мире, а мы (простые люди) как всегда только наблюдаем...