0+ Материал без явных возрастных ограничений

Видео обзор: «SSD Mini Tweaker»

SSD Mini Tweaker
1x
00:00:00
| xx:xx:xx

Загрузка...

SSD Mini Tweaker – специальная программа, предназначенная для настройки операционной системы под действия с SSD. Если Вы счастливый обладатель высокоскоростного диска, то всегда стоит заботиться о его сроке жизни. Вместе с этой утилитой, Вы сможете продлить срок его службы.

  • TRIM - команда, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных больше не используются и могут быть очищены накопителем самостоятельно. Применение TRIM позволяет устройству SSD уменьшить влияние "сборки мусора", которая в противном случае в дальнейшем обернётся снижением скорости записи в затронутые секторы. Поддержка TRIM обеспечивает более стабильную скорость записи, а также снижает износ свободных ячеек памяти.
  • Superfetch (супервыборка) - служба, которая поддерживает и улучшает производительность системы, осуществляя кэширование наиболее часто используемых файлов. Учитывая минимальное время доступа SSD-накопителя, её можно отключить.
  • Prefetcher (предварительная выборка) - компонент операционной системы Windows, ускоряющий процесс её начальной загрузки и сокращающий время запуска программ. Для SSD, в силу его быстрой работы, совершенно не нужен. Отключив его, вы также можете освободить системную память.
  • По умолчанию ядро системы сбрасывается в файл подкачки. Можно заставить Windows оставлять ядро системы в памяти, тем самым ускорить работу самой системы и уменьшить количество обращений к диску. Однако необходимо иметь более 2-ух гигабайт оперативной памяти.
  • Увеличение размера кэша файловой системы улучшает производительность компьютера и влияет на то, как часто система будет записывать изменённые блоки файлов на диск, но уменьшает физическое пространство памяти, доступное для приложений и служб. Уменьшение количества записи данных на диск минимизирует использование файловой подсистемы, однако необходимо иметь более 2-ух гигабайт оперативной памяти.
  • При снятии лимита с NTFS в плане использования памяти увеличивается пул страниц, доступных для кэширования файловых операций чтения/записи. Это облегчает запуск нескольких приложений сразу, но желательно иметь достаточно большое количество оперативной памяти.
  • Хотя дефрагментация системных файлов и уcкоряет загрузку системы, но для SSD бесполезная и даже вредная вещь. Поэтому строго рекомендуется отключить дефрагментацию системных файлов при загрузке системы, установленной на SSD.
  • Каждые три дня во время простоя компьютера в папке Windows\Prefetch создаётся файл Layout.ini, в котором сохраняется список файлов и папок, использовавшихся при загрузке операционной системы и запуске программ. Штатный дефрагментатор диска использует информацию из файла Layout.ini для оптимального физического размещения этих файлов на диске. Однако для SSD это совершенно не нужно.
  • Создание имён файлов в формате "8.3" для всех длинных имён файлов и папок на разделах NTFS может замедлить перечисление элементов в папках. По желанию можно отключить создание имён в формате MS-DOS .
  • Служба Windows Search производит индексирование файлов и папок. Если система установлена на SSD-накопителе, то увеличение производительности от использования данной функции вряд ли будет заметно и поэтому есть смысл отключить службу Windows Search.
  • Отключив режим гибернации и удалив файл hiberfil.sys, вы можете освободить объём на SSD, соответствующий объёму установленной оперативной памяти, что наиболее актуально для владельцев SSD маленькой ёмкости.
  • Отключив функцию защиты системы (восстановление системы), вы освобождаете больше свободного места на системном диске и уменьшите число операций записи на SSD.
  • Контрольные точки могут занимать до 15% от общего объема и недоступны для команды TRIM. Регулярное использование данной функции Windows потенциально способно привести со временем к снижению производительности накопителя.
  • SSD-накопитель совершенно не нуждается в дефрагментации, имея одинаковое время доступа для всех ячеек памяти. Поэтому службу дефрагментации можно отключить.
  • Если вы поместили файл подкачки на SSD, то рекомендуется отключить очистку файла подкачки при перезагрузке системы, так как происходит дополнительное обращение к диску (удаление данных из файла подкачки, что и приводит к увеличению времени перезагрузки и выключения компьютера). При отключённом файле подкачки ключ "ClearPageFileAtShutdown" примет нулевое значение, а сама опция будет блокирована. По умолчанию очистка файла подкачки уже отключена в системе.

Поделитесь в социльных сетях:

Информация:

Категория:
Диски и файлы
Создан:
Просмотров:
463
Версия:
2.6 Portable
Сайт:
Перейти
Платформа:
Windows
Язык:
Ru

Изображения:

Показать изображения

Файл:

1. Скачать «SSD Mini Tweaker 2.6 Portable»
exe2 MB
Загрузка...


Случайный материал: Еще

Сравнение космических тел. Звезда больше солнечной системы
Подробнее
0+

Многие люди за всю свою жизнь ни разу не задумываются над размерами того тела, по которому ходят, ездят, на котором спят, едят и делают все, что называется жизнь.


Последние 5 материалов:

Раскрыть все
Шаманские практики – Второй виток спирали
0+
Шаманские практики – Второй виток спирали
Подробнее

Шаманские практики. Второй виток спирали: игра с тенью на струнах мира – это книга, которая позволит соискателю научиться определенным практикам шаманов для самоисследования и погружения в измененные состояния сознания.

Ученые обнаружили новый человеческий орган
0+
Ученые обнаружили новый человеческий орган
Подробнее

Новый человеческий орган был обнаружен. Он скрывается в пищеварительной системе человека. Брыжейка до конца не изучена, но присутствие этого органа может положить начало к лечению заболеваний органов пищеварительной системы.

Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
18+
Импортный фашизм. Второе пришествие коричневой чумы
Подробнее

Импортный фашизм – это документальный фильм о нацистских взглядах, группировках и батальонах, которые современное официальное общество упорно не хочет замечать... Фильм представляет собой расследование, насколько современная коричневая чума проникла вглубь наших дней.

Русские идут
0+
Русские идут
Подробнее

«Русские идут» Отсроченный крах Запада – это документальный фильм, авторы которого в его основу заложили исследование фактора панической боязни русских во всем мире. Так или иначе, русских боятся, он них пытаются избавиться, им приписывают ложные стереотипы, но на эти же ложные стереотипы откликаются верхушки государств, творя законы, принимая «срочные меры» в борьбе против придуманной русской угрозы.

Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
18+
Почему мы сражаемся (Битва за Россию)
Подробнее

Почему мы сражаемся (Битва за Россию) / Why we fight (The battle of Russia) – это старый документальный фильм о том, кто такие русские, как они смогли выиграть не одну войну. Основное время фильма посвящено Второй Мировой Войне. Фильм смонтирован американцами для их солдат и спецслужб. За основу взяты документальные съемки вооружения, армии, быта и культура разных народностей России (СССР).


Следите за обновлениями VK:

Добавить комментарий

Комментариев пока нет