Найти на сайте через Яндекс:


Главная » Док фильмы

Что на самом деле умеет электричество?

Док фильмы > История электричества.Откровения и потрясенияОтправься в неразгаданную и таинственную страну, где нет предела возможностям и каждый день происходят невероятные события. Вместе с британским профессором Джим Аль-Халили, ты погрузишься в глубины тайн электричества и узнаешь все его секреты. Документальный фильм "История электричества. Искра (часть 3)" представит тебе небывалую историю открытий и освоения самого загадочного явления природы - электричества. Не так давно электричество являлось для людей загадкой, колдовством и необъяснимой магией, однако, уже сегодня мы практически полностью приручили этого строго "зверя" и никто из нас не представляет свою жизнь без него.

Представленный документальный фильм представляет обзор огромнейшего прорыва человечества на пути освоения окружающего пространства - приручения электричества. Ты узнаешь о многих гениальных людях, великих и неизвестных ученых, которые вложили свою лепту в столь привычное для нас сегодняшних явление.

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:58:30
  • Размер 70 MB
Хочешь познать истинную природу электричества? Узнай его историю...

Док фильмы > История электричества.Искра.Статическое электричество.Суть электричестваОтправься в неразгаданную и таинственную страну, где нет предела возможностям и каждый день происходят невероятные события. Вместе с британским профессором Джим Аль-Халили, ты погрузишься в глубины тайн электричества и узнаешь все его секреты. Документальный фильм "История электричества. Искра (часть 1)" представит тебе небывалую историю открытий и освоения самого загадочного явления природы - электричества. Не так давно электричество являлось для людей загадкой, колдовством и необъяснимой магией, однако, уже сегодня мы практически полностью приручили этого строго "зверя" и никто из нас не представляет свою жизнь без него.

Представленный документальный фильм представляет обзор огромнейшего прорыва человечества на пути освоения окружающего пространства - приручения электричества. Ты узнаешь о многих гениальных людях, великих и неизвестных ученых, которые вложили свою лепту в столь привычное для нас сегодняшних явление.

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:58:34
  • Размер 74 MB
Что мы знаем о Вселенной и сколько может существовать твоих копий?

Док фильмы > Вопросы мироздания. Существуют ли параллельные Вселенные?У разных людей — разные интересы. Одним интересна техника, другим – география, третьим – астрономия, однако существуют вопросы, волнующие каждого независимо от каких-либо факторов или интересов. Discovery Channel представляет передачу, которая вместе с тобой будет искать ответы на столь увлекательные и неизведанные ранее вопросы, озвученные в проекте канала «Почему? Вопросы мироздания». Существует ли жизнь на других планетах? Почему обыкновенные люди иногда превращаются в жестоких монстров? Как появилось все, что окружает нас сегодня?

В этой серии ты узнаешь: Параллельные Вселенные, которые немного не такие, как наша. Есть ли иная Земля, где человечеству до сих пор угрожают динозавры, а на небосводе присутствует два Солнца? Как найти гипотетические Вселенные и как они могут повлиять на нас с вами?

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:40:43
  • Размер 213 MB
Что из себя представляет Армения? Загадочная страна-музей под открытым небом.

Док фильмы > По следам тайны > Армянское нагорье.Истоки мировой цивилизацииПо следам тайны — это цикл документального видео, который раскрывает некоторые давно мучающие человечество вопросы в различных областях. Мифы и легенды сплетаются воедино, образуя нечто волшебное и неподвластное человеку, однако, Армен Петросян и его команда исследователей делают открытия, поражающие своим масштабом.

Армения в некотором роде представляет из себя громадный музей, экспонаты которого создавались руками прошлых цивилизаций. Время их создания приближается к десяткам, может, и сотням тысяч лет назад. Как известно, Армения и её древняя цивилизация считается одной из наиболее древних. Недавние открытия, сделанные в этой стране, показывают, что возникновение мировой цивилизации может быть датировано более ранними периодами, чем считается сейчас, а уровень развития древних людей превосходит все ожидания.

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:43:32
  • Размер 105 MB
Насколько глубоки знания древних культур?

Док фильмы > По следам тайны > Новые воспоминания о будущемПо следам тайны — это цикл документального видео, который раскрывает некоторые давно мучающие человечество вопросы в различных областях. Мифы и легенды сплетаются воедино, образуя нечто волшебное и неподвластное человеку, однако, Армен Петросян и его команда исследователей делают открытия, поражающие своим масштабом.

Существуют мифы древнеафриканского племени догонов, в которых утверждается, что наши далекие предки прилетели на Землю со звезды "По-толо", современное название которой Сириус-В. Однако, Сириус-В не является видимой для обычного наблюдателя звездой и она была открыта астрономами только в конце XIX века. Причем древние люди догоны очень подробно описывают это космическое тело: «Звезда так тяжела, что все люди, не смогли бы поднять даже маленький ее кусочек». Реальность такова, что современная наука выяснила вес одного кубического сантиметра Сириуса-В составляет примерно 50 тонн. Что является более удивительным, догоны упоминают о спиралевидном устройстве галактик, как нам известно, эта информация стала известна современным людям относительно недавно. Возникает логический вопрос: откуда у древнего народа столь глубокие познания космоса? Скорее всего, есть тайные знания, привнесенные землянам извне?..

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:43:49
  • Размер 115 MB
Неизвестные лабиринты Эквадора, покрытые тайной...

Док фильмы > По следам тайны > В подземных лабиринтах ЭквадораПо следам тайны — это цикл документального видео, который раскрывает некоторые давно мучающие человечество вопросы в различных областях. Мифы и легенды сплетаются воедино, образуя нечто волшебное и неподвластное человеку, однако, Армен Петросян и его команда исследователей делают открытия, поражающие своим масштабом.

1965 год. Эквадор. Исследователь Хуан Мориц с помощью местных жителей индейцев обнаружил подземный гигантский лабиринт Лос-Тайос и старинную библиотеку, насчитывающую тысячи книг. Они имели страницы, состоящие из тонких металлических пластин, на которых были нанесены странные символы. Расшифровав эти знаки, исследователи обнаружили нечто захватывающее...

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:44:29
  • Размер 110 MB
Кто они великаны и существовали на самом деле?

Док фильмы > По следам тайны > Города великановПо следам тайны — это цикл документального видео, который раскрывает некоторые давно мучающие человечество вопросы в различных областях. Мифы и легенды сплетаются воедино, образуя нечто волшебное и неподвластное человеку, однако, Армен Петросян и его команда исследователей делают открытия, поражающие своим масштабом.

Литература разного жанра наполнена упоминаниями о различного рода рассах, представители которых были великанами. Некоторые исследователи этого вопроса утверждают, что множество преданий древних содержат тексты, в которых описываются большие человекоподобные существа. Но как на это реагирует современная наука? Она отвергает все легенды и былины, называя их сказками.

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:43:21
  • Размер 99 MB
Что из себя представляет наша вселенная и как она появилась?

Док фильмы > По следам тайны > Вселенная - случайность или чудо По следам тайны — это цикл документального видео, который раскрывает некоторые давно мучающие человечество вопросы в различных областях. Мифы и легенды сплетаются воедино, образуя нечто волшебное и неподвластное человеку, однако, Армен Петросян и его команда исследователей делают открытия, поражающие своим масштабом.

Мы, современные люди, обязаны всеми своими достижениями в первую очередь науке и культуре, которые наше общество так стремительно развивает. С помощью сегодняшней техники мы смогли увидеть и изучить столь далекие от нас миры, озадачив при этом себя еще больше.

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:43:50
  • Размер 71 MB
Что на самом деле угрожает нашему миру?

Док фильмы > По следам тайны > Конец света отменяется? По следам тайны — это цикл документального видео, который раскрывает некоторые давно мучающие человечество вопросы в различных областях. Мифы и легенды сплетаются воедино, образуя нечто волшебное и неподвластное человеку, однако, Армен Петросян и его команда исследователей делают открытия, поражающие своим масштабом.

Все чаще на слуху у людей стоит вопрос о конце света. СМИ убеждают нас, что к Земле приближаются невероятные по масштабу космические тела, которые могут уничтожить нашу планету. Мы видим из экранов телевизоров, а иногда и сами становимся свидетелями того, что природа не дает человеку окончательно покорить себя и создает для него различные испытания в виде сильнейших ветров, цунами, наводнений и прочих угрожающих ему, явлений. Ученые постоянно твердят о грядущих изменениях, однако, насколько вся эта информация помещается на одной картине и какую на самом деле правду она скрывает за собой. Обо всем этом и не только смотри в одной частей цикла документального видео «По следам тайны» — "Конец света отменяется?"

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:44:00
  • Размер 81 MB
Какие тайны скрывает история? Не уже ли ядерное оружие существовало и до нашей эры?

Док фильмы > По следам тайны > Была ли ядерная война до нашей эры.Индийский след По следам тайны — это цикл документального видео, который раскрывает некоторые давно мучающие человечество вопросы в различных областях. Мифы и легенды сплетаются воедино, образуя нечто волшебное и неподвластное человеку, однако, Армен Петросян и его команда исследователей делают открытия, поражающие своим масштабом.

В далеком 1922 г. археологи Индии обнаружили развалины затерянного города Мохенджо-Даро. 5000 лет тому он был центром развитой цивилизации, которая называлась Хараппской. В различных мелких и привычных для этого времени жизни древних людей археологам мелочах, нашлись также куски глины и разных минералов, которые еще в те времена затвердели и стали стеклом. Анализируя образцы, в различных лабораториях, в том числе: Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, исследователи обнаружили, что оплавление произошло в тот момент, когда материал был нагрет до 1500 градусов Цельсия. Из этого можно сделать вывод, что наша история не настолько правдива или не до конца раскрыта. Узнайте новые открытия и тайны древности вместе с нами...

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:44:05
  • Размер 95 MB
Кто они и откуда прилетели? Возможно, инопланетяне живут среди нас?

Док фильмы > По следам тайны > НЛО. Пришельцы или соседи

По следам тайны — это цикл документального видео, который раскрывает некоторые давно мучающие человечество вопросы в различных областях. Мифы и легенды сплетаются воедино, образуя нечто волшебное и неподвластное человеку, однако, Армен Петросян и его команда исследователей делают открытия, поражающие своим масштабом.

В данном выпуске ты узнаешь о различных случаях, которые рассказывают о встречах людей с неопознанными летающими объектами. Данные контакты зафиксированы в различных регионах мира, от США до России. Также эта часть выпуска «По следам тайны» напомнит тебе о старых и новейших версиях происхождения инопланетян.

Дополнительная информация:

  • Продолжительность 00:43:54
  • Размер 85 MB